![]() |
Re: Технарям посвящается. Какой же ответ верный?
9 8-)
|
Цитата:
Тоесть ты не можешь этого подтвердить? = ) Лан, все таки иду спать, до завтра математики = ) Цитата:
ЗЫ. Хотя учась в школе, я посчитал бы именно так, как говорите вы. Но на мехмате мозги повернули в другое мышление, отсюда и спор мой. |
Цитата:
|
я не отдаю предпочтнение, я делаю четко по правилам.
|
Цитата:
Хотя чет я стал сам сомневаться. Лан пох, соглашусь с вами, просто чтоб не спорить дальше. Ибо вы также правы как и я. Или также неправы как я, не важно |
Цитата:
Цитата:
|
почему нет. скобки есть? первое в скобках выполняем, а остальное по порядку, атк как нет предочтения умножения делению и наоборот
|
Сдаюсь, я не прав = )
Меня попутал знак % который действительно не /, скажем знак : у меня сомнений не вызвал бы. Извиняюсь за замешательство. |
отож
|
Да не слушайте вы Востока , нету в этом примере не внутренних скобок не наружных как и нету тут дроби , развёл тут паимаешь ли демагогию
|
9 и не ####
пс-в ГПТ нужен1 БК,Хант,Мг,или Сумм 3 сепв в дарк кантру :-) |
как я понимаю , все согласилияся на ответ : 9 ?))
|
нет на 2
|
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, коль пошла такая пляска
http://demotivation.me/images/20090129/v1vwj8bxq5p4.jpg Сразу оговорюсь, биквадратное уравнение это крайне популярно и известно в сфере математиков = ) Посему в инете нет проблем найти ответ х1 = sqrt(sqrt(5)/2 - 1/2) x2 = -sqrt(sqrt(5)/2 - 1/2) ну или x12 = +- V(-1+V5`)/2` x34 = +-i*V(1+V5`)/2` уравнение имеет 4 корня, два вещественных (х1,х2) и два комплексных (х3,х4) Что в принципе одно и тоже Но решение то сможет кто нарисовать? = ) |
Цитата:
переносим 1 со знаком минус влево находим два корня т и затем возвращаемся в замену, подставляем и Вуаля |
2 умножить на 1 равно 2
2 умножить на 2 равно 4 2 плюс 4 равно 6 6 делить на 6 равно 1 |
спецом для школоты:
первым действием мы раскрываем скобки т.е. 2 умножаем на 1 и 2 умнжаем на 2 получаем 6\(2+4) вторым действием мы складываем то что в скобках получаем 6\6 ответ = 1. |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.wolframalpha.com/input/?i=6%2F2*(1%2B2) |
Цитата:
шесть делим на два получаем три три умножаем на один получаем три три умножаем на два получаем шесть три плюс шесть равно девять P.S. Спецом не для школоты :-D:-D:-D |
Нет ну вы что совсем уже отупели от му, откройте справочник и прочтите что там написано - Действия Умножения и деления выполняются в порядке их следования.
|
Вам еще не надоело?
|
Все зависит от того, какой смысл вкладывается в знак ÷.
Если этот знак означает действие "делить", то результат будет 9. Если же этот знак означает "дробная черта", причем все, что перед ним – это числитель, а все, что после него – знаменатель, то результат будет 1. Поэтому, задавая задачу с этим знаком, значение которого однозначно не установлено, необходимо в обязательном порядке оговорить его смысл. Иначе задача становится некорректной, что и случилось в описанном случае, вызвав разные ответы. посмотрев 1 раз Я воспринял этот знак как деление и на 100% согласен с CosaNostra, он все верно расписал. |
Цитата:
|
это странный знак,кто-то хочет нас запутать..хм...
|
Цитата:
А вообще почитал инфы еще чуть чуть про эту задачу. Ну начнем с того, что это "пример" американского каледжа какого-то, уровень их образования не позволяет решать эту задачу в лоб, отсюда такой ажиотаж. Для нас же, напротив это просто - но по натуре я авантюрись, и искал подвох, а оказалось тупо в лоб решать надо. Увы, но наши американские друзья вообще не в состоянии дискутировать на эту тему = ) |
Уже утро, а вы все голову тут ломаете :-D
Лучше задачек подкиньте, порешаем)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ВО первых ты ... даже сам себе противоречишь, ты написал раскрываем скобки и после этого ты добавил еще скобку 6\(2+4), так я для великого математика из 2 класса обьясню что после того как раскрываешь скобки они пропадают а не перемещаются в другое место. То что ты написал это для 6\(2(1+2)) но это уже совсем другая задача. ПыСы: почему я вообще что то пытаюсь обьяснить неучу?... |
:-):-)
|
Интересно почитать ход мыслей. Это рассказывает о вас неимоверно много. Некоторые из написавших знают об этом :-D
Тем кто писал про дробную черту и "/". Ответил бы так: логика у всех присутствует в правильном направлении. Исходя из опыта общения с математической литературой. Когда используется деление знаком "÷", то умножение упускается в написании или "∙" или "×". А когда используется деление как "/", то умножение ставят "*". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Японамать,вам делать нечего:-D
|
Текущее время: 00:33. Часовой пояс GMT +3. |