![]() |
Хакеры выложили в открытом доступе в интернете логины и пароли 135 тысяч пользователей социальной сети “Вконтакте”. Первым об этом 30 июля сообщил в своем ЖЖ блогер HitMan.
Файл с базой данных учетных записей пользователей “Вконтакте” был выложен по адресу http://83.133.120.252/fakes/vkontakte/log.txt. В нем содержались адреса электронной почты и пароли, многие из которых были действующими. К 9:30 часам утра по московскому времени 31 июля этот файл был удален. По данным “Лаборатории Касперского”, логины и пароли были похищены при помощи вредоносной программы Trojan.Win32.VkHost.an. Она распространялась через одно из приложений “Вконтакте”, которое уже заблокировано администрацией социальной сети. У пользователей, чьи ПК оказались инфицированны этой программой, вместо сайтов “Вконтакте” и “Одноклассники” открывались фишинговые страницы, дизайн которых в точности повторял оригинальные ресурсы. Все логины и пароли, введенные на таких сайтах, попадали в руки злоумышленников. При этом пользователям сообщалось о блокировке аккаунта. Для разблокировки предлагалось отправить SMS, стоимость которого достигала десяти долларов. Сайт 83.133.120.252 “Лаборатория Касперского” идентифицирует как фишинговый. При попытке обращения к этому ресурсу, он блокируется антивирусными продуктами компании. Эксперты по безопасности рекомендуют всем пользователям “Вконтакте” и “Одноклассников” проверить содержимое файлов hosts. Они находятся по адресу windows\system32\drivers\etc. Если в них оказались ссылки на vkontakte.ru и odnoklassniki.ru, то файлы нужно удалить и сменить все логины и пароли. Также проверить наличие учетной записи в базе данных злоумышленников можно в специальном разделе сайта Securelist. |
Да пусть пропадет твой контакт.
|
я вот не понимаю, ну нахрена, нуууууу нахренааааа кому то нужен чужой акк в контакте?? что в этом такого прибыльного или прикольного?? ну взломал ты анкету и что? денег получил? очень важную инфу? почитал чужие письма, написал на стене друзей бред всякий, создать новую анкету не сложно, мне вообще пофиг на свою страницу, у мня их 3, для разных целей, люди занимаются бесполезной хренью, для меня это никак не прикольно и даже не грустно...
та и полюбому взломали тех, кто сидит днями и ночами ВК, если им чтото блокирует проход вВК они все обрубают лиж бы быть онлайн вот и ломают их |
Инь, Янь, Хрень, Аминь!
|
+1)) действительно, кому это надо??
|
Меня мозила не пускает на сайт )) типо Имеется информация, что этот сайт является мошенническим!
Интересно а у них от меня пароль есть?))) |
из 38 000 000 пользователей около 100 000 взломали, сомнемаюсь, что тебе повезло попасть в этот список)))
|
Хорошо что я не пользуюсь этими приложениями !:)
|
Цитата:
|
ya stal odnim iz etix 135000 ludei)) obidno nemnogo
|
БРатик давно помощь предлогал по этому поводу
|
135 тыщь неудачников!!11
|
Детский сад — образовательное учреждение для детей дошкольного возраста (как правило, от 3 до 7 лет), в Российской Федерации один из видов детского дошкольного учреждения
Система детских садов предназначена как для первоначальной социализации детей, обучения их навыкам общения со сверстниками, так и для массового, общедоступного решения проблемы занятости их родителей (для чего время работы детского сада в большинстве случаев совпадает с типовым рабочим графиком большинства профессий: с 8 до 18 часов пять дней в неделю). В системе детских садов осуществляется также минимальная подготовка детей к обучению в школе — на уровне первичных навыков чтения, письма и счёта. http://ru.wikipedia.org/wiki/Детсад |
Цитата:
|
Цитата:
vkontakte- учреждение для детей дошкольного возраста, предназначена как для первоначальной социализации детей, обучения их навыкам общения со сверстниками, в которой осуществляется подготовка детей к обучению в школе — на уровне первичных навыков чтения, письма и счёта. :D :D :D |
Цитата:
|
И мнооооого, много музыки, слушай - не хочу 8)
ЗЫ: Стас, спасибо за % ;-) |
Цитата:
Почему спросишь лохотрон, думаю ты в курсе о скандале с ресурсом Одноклассники, о повышении рейтинга за SMS ( как так, сеть же социальная^^) =) Ну вот о Жене Касперском, кто это замутил этот черный пиар, дык это любой в Инете знает, чем оно занимается! Так что вся эта новость- черный пиар, а вот, что из-за закрытия Skype не смогу со своими родственниками увидится, или что мыло mail.ru ломают по 10000 акков в день, это уже ппц, трагедия! А это детский сад, во главе с Админом - воспитателем =) Чтобы долго не искал: “Одноклассники” - новые правила и новые скандалы |
Цитата:
если ТЫ не понимаешь, это не значит что смысла НЕТ :-D Спам и как следствие - заработок. Сколько людей ведуца на смс! Да дохрена. Халявный баблос. Молодцы хакеры - подсуетились )) А отправлять "гадости" никто на стенах никому не будет ))))) Это не дет. сад., а кидалово на лавандос ))) Мир жесток ))) |
Цитата:
|
Текущее время: 07:46. Часовой пояс GMT +3. |