![]() |
|
антитабачный закон
Путин подписал антитабачный закон
Президент России Владимир Путин подписал антитабачный закон, сообщается на сайте Кремля. Документ устанавливает запрет на рекламу табака и на курение в общественных местах, а также вводит ряд других ограничительных мер, направленных на борьбу с курением. Закон начнет действовать с 1 июня 2013 года - с этого дня в России будет запрещено курить в общественных местах, например на вокзалах и автобусных остановках, в школах, вузах и в зданиях органов государственной власти. С июня 2014 года будет также запрещено курить в ресторанах и гостиницах. Закон будет вступать в силу поэтапно на протяжении нескольких лет. В частности, в июне 2013 года вступит в силу запрет на рекламу табака и спонсорство для табачных компаний; с января 2014 года будет введена минимальная цена на сигареты; с июня 2014 года будет запрещено торговать табачными изделиями в киосках. В принятом законе предусмотрены некоторые послабления для курильщиков - к примеру, на предприятиях и в офисах разрешено оборудовать вентилируемые помещения для курения. Антитабачный закон был принят в России в рамках исполнения международных обязательств, принятых с ратификацией рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака. По данным ВОЗ, Россия находится в первых рядах стран с наибольшим числом курильщиков. Источник: lenta.ru |
Re: антитабачный закон
а если "Куру по пьяне" ? :-D
куда мне тыкать, если учитывая, что редко пью, соответственно и курю? |
у нас в ресторанах уже с 2007 запрешено курить, атвык уже. помню то время как заходиш пивца втачить и сигаретку прикуриваеш в любом ресторане или в баре, тема была:-)
|
А я не курю :-)
|
мне вообще пох на законы я где хочу там и курю=)
|
Курить от этого меньше на станут.
"с января 2014 года будет введена минимальная цена на сигареты" это так вообще начнут ещё. |
Цитата:
|
Цитата:
может станет меньше людей кто будет начинать курить... но те кто курят курит не перестанут... да хоть 200 рублей пачка пофиг будет... знаете это чисто как бы обобрать людей, в 90 были рекит мафия теперь полиция это рекит.... и государство.... |
как минимум половина школьников воздержится от курения из-за того что очко будет сжиматься, а это уже немало 8-)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
может и что то в Россий изменилось бы |
Цитата:
И никто никого не оббирает. Ты несешь полную чушь. УК писали тоже чтоб людей обобрать? Ети законы пишуться для того, чтобы люди коотрые не курят, я например, не сидел и не дышал дымом сигарет в кабаке, или стоя на остановке. Вообщем я надеюсь ты понял что ты не прав |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
П.С. Сам курю, не могу бросить:bad: не хочется сынишке пример подавать:-( |
" Законы созданы для того, чтобы их нарушать" :pardon:
|
Цитата:
я не против законов я за нормальные законы... чтоб законы правильно выполнялись и все учитывалось... смягчающие обстоятельство тоже были или по всей строгости закона... УК ты будешь ментам рассказывать или на зоне... |
Не курю:-)
|
Цитата:
Не знаю как у вас в РФ, но у нас все ок. МОжет дело в людях, и их отношение к исполнению етих законов? тогда это уже другой разговор. |
Текущее время: 15:17. Часовой пояс GMT +3. |
|