MUruZ MU Online Forum

MUruZ MU Online Forum (http://muruz.ru/forum/index.php)
-   Вопросы и обсуждение (Архив) (http://muruz.ru/forum/forumdisplay.php?f=85)
-   -   Sony-Vaio(проблема помогите) (http://muruz.ru/forum/showthread.php?t=46754)

эмиль 12.11.2013 22:14

Sony-Vaio(проблема помогите)

Купил себе на днях ноутбку, но muruz лагает при большом количестве игроков, ноут игровой вот его характеристики

Операционная система

Windows 8
Процессор Intel® Core™ i5-3337U

Рабочие характеристики и мощность

с технологией Intel® Turbo Boost

Скорость процессора (ГГц)

1,80 ГГц с функцией разгона Turbo Boost до 2,70 ГГц

Размер памяти (ГБ)

6

Графическая карта

Графическая карта "Intel® HD Graphics 4000 NVIDIA® GeForce® GT 740M с технологией NVIDIA® Optimus™

Размер видеопамяти

2 ГБ
установил себе Need for Speed Shift 2 Unleashed-графика на ультро высоком без лагов, так же NFS RUN.
драйвер на видео карту вроде стоит, Dirext 11 стоит
может что то я так не делаю, помогите, может что в настройках сделать я хз :beer: жду ответа

эмиль 12.11.2013 22:33

Re: Sony-Vaio(проблема помогите)

:beer:

эмиль 13.11.2013 00:45

:beer:

Legend Killer 13.11.2013 00:49

Цитата:

Сообщение от эмиль (Сообщение 437177)
muruz лагает при большом количестве игроков,

при большом количестве игроков лагает у всех.
Например в Trade Area...

эмиль 13.11.2013 00:59

знаешь оно лагает не так как у всех а как на пентиум 4))), как робот идешь там )) а у друга хоть у него ноут и по слабее все глатко ...

SusL1k 13.11.2013 01:25

Лаги игры)
п.с у меня в 7 окон лагов в лм нету)
Скачай анти лаг патч

эмиль 13.11.2013 01:32

так я не пойму, почему она вообще лагает видюха вроде и не слабая оперативы дофига .

эмиль 13.11.2013 01:33

а так щас скачаем анти лаг думаю не поможет ...
хотел бы играть без анти лага конечно )

metadonperec 13.11.2013 02:02

хз в таких делах я не сильно шарю но скорее всего так: движок мушки старый оч даже под современное железо криво идет потому и иногда на старых компах летает лучше чем на новых ! Мб из за дров , почему игра весит 700 метров а гребёт 100% проца... переписывать му никто не будет платформа мушки устарела уже 10 лет как минимум

зы антилаг пач те в помощь ! 8-)

Legend Killer 13.11.2013 15:29

На всех локациях лагает?

AIRWALK 13.11.2013 16:00

Дело в том, что твой ноут не задействует дискретную видеокарту, точнее он не использует её в МУ. У меня похожие характеристики на ноуте и также МУ работает слабее, чем на компе(хотя комп древнее ноута в разы). Дело не в драйверах, а именно в системе переключения видеокарт. GeForce запускается в случае, если игра требует МОЩНОСТИ, к примеру, Battlefield4 и др. Для МУшки работает только Intel HD Graphics, собственно поэтому и возникают "подлагивания" :) Я сам не разбирался как врубить дискретную карту в МУ, но есть способ, который должен сработать. Если очень надо, то можно отрубить интеловскую карточку путём удаления на неё драйвера, тогда для всех приложений будет использоваться только дискретная. Возможно есть и программная реализация этих переключений, но я бы не советовал влазить в то, что и так работает, а там смотри ;)

эмиль 13.11.2013 17:13

ммм... вот в чем дело,я все понял спасибо...

graper 13.11.2013 17:16

Цитата:

Сообщение от AIRWALK (Сообщение 437249)
Возможно есть и программная реализация этих переключений, но я бы не советовал влазить в то, что и так работает, а там смотри ;)

А зачем програмно? вот например в В7 можно сделать так - ярлык игры>правый клик>запустить с графическим процессором>изменить графический процессор по умолчанию>измени>использовать глобальный параметр на высокопроизводительный процессор>применить.
Я думаю что это и на буках с 8кой и 8,1 так же можно использовать(возможно ошибаюсь).
Еще в профиле оборудования отключить интегрированную, но на этот метод я бы не советовал... возможны ошибки приложения при запуске...

AIRWALK 13.11.2013 17:34

Цитата:

Сообщение от graper (Сообщение 437253)
вот например в В7 можно сделать так - ярлык игры>правый клик>запустить с графическим процессором>изменить графический процессор по умолчанию>измени>использовать глобальный параметр на высокопроизводительный процессор>применить.

Действительно, на 7-ке отлично работает - только что проверил!:)
Автор, сделай как написал graper - там появится твоя 740м, с ней запускай и будет счастье.

Цитата:

Еще в профиле оборудования отключить дискретку, но на этот метод я бы не советовал... возможны ошибки приложения при запуске...
Ты имел ввиду интегрированную? Зачем же отключать дискретку, если хочешь выше производительность?)

graper 13.11.2013 17:52

Цитата:

Сообщение от AIRWALK (Сообщение 437254)
Ты имел ввиду интегрированную? Зачем же отключать дискретку, если хочешь выше производительность?)

Да-да... уже мозги кипят) исправил)

эмиль 13.11.2013 19:56

блин попробывал таким методом, все равно так же все как и было (подлагивает)(((

AIRWALK 13.11.2013 21:41

Странно. А драйвер от nvidia точно поставил? В трее должен быть зелёный значок
http://img593.imageshack.us/img593/8490/rzs5.jpg

эмиль 13.11.2013 22:44

да стоит

Текущее время: 08:05. Часовой пояс GMT +3.