Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2006, 16:49   #39
Asmodeus
Commoner

На счет цен. У меня вопрос к продавцам: откуда вы их берете? Ну, например я купил (спасибо) DragonPants +5+L за 7b1s. Ну, меня цена устроила, продавца - тоже (флудерам: притензий здесь нет, чистый рынок и спрос/предложение, все ОК; желающим выразить своё мнение о моей лоховости - смотреть в зеркало). Но ведь от чего-то продавцы отталкиваются? Вот мне и интересно: от чего? От собственных усилий по добыче? От сложивших цен "на рынке" (но тогда - откуда они сложились)? Потому, что сегодня мне хочется так?

Просто есть вариант, который, как мне думается, устроит всех: нормализовать эту "барахолку" и сделать его цивилизованным рынком. Как? Мое мнение: господа, имеющие high-level (скажем, reset'ники, как выступающие почти основными поставщиками вещей) соберутся и утвердят цены на вещи и курс камней, например, 1JoCr=2JoL=4JoS=20JoCh (это для случая, когда все равно, какие камни; если продавцу принципиально (например, он не хочет Chaos'ов - и все тут: его право)- тут простор для договоренностей.

Далее: Dragon Armor+0+L= 6b
Dragon Pants+0+L = 5b
Dragon Helm+0+L = 5b
Dragon Gloves+0+L = 4b
Dragon Boots+0+L = 4b
(все - примерно)

В этой ситуации я, имея определенную вещь - знаю на сколько камней мне рассчитывать. Покупатель - знает, на какой шмот тянет его коллекция "брюликов". И не будет воплей "дорого" - это точно. И, возможно , у "добытчиков" появится стимул иногда подбирать ту или иную вещь...

Пересмотр цен в связи с наполненностью рынка (если таковая обнаружится в следствие роста количества добытчиков) либо его ненаполненностью (резкий прирост noob'ов) проводить, скажем, раз в месяц.

ЗЫ: "хоть безумная идея - не рубите с горяча..." (С)