Сообщение от Rys9
подскажите мне лучше))
|
ты видюху разгонял, если да то сними разгон.
если нет ну что могу сказать либо перегрев, либо каюк твоей видюхе скоро.
Сообщение от CastieL
Вот характеристики всего компа.
AMD Athon(tm)64x2Dual Core Processor 5600+ 2.90 GHz
ОЗУ 2ГБ
ATI Radeon HD 4800 Series
|
у твоего процессора тепловыделение 110 Вт и мах рабочаяя температура 70 градусов, он у тебя боксовый или без системы охлаждения шел?
ты проц свой гнал? как то странно, он у тябя в штатном режиме должен выдавать 3,0 GHz либо ты его разогнал корявенько, либо не правильное питание подается (чтоб это узнать зайди в биос и просматри все вкладки (каждый биос по разному выглядит) и там где будет температура процессора, и частота шины, на той же вкладке есть и напряжение на материнки и если там написано красными буквами что типа
напряжение не правильное нажми оптимизе, если красными буквами ниче не написано значит напряжение нормальное.)
и я скажу одно если у проца тепловыделение больше 100 Вт то на боксовой куллере гнать не рекомендуется, если ты его не гнал а он все равно перегреваеться значит либо плохая термопаста, либо ты плохо прижал, много набузявил термопасты, если это все нормально
куллер на охлаждении 3 или 4 пиновый, поставь прогу speedFan вроде так называется и посмотри с какой скоростью вращяеться твой куллер при нагрузке 100%, и посмотри в нете сколько потолок у твоего куллера если он вращяеться значительно ниже его потолка значит смазка в куллере высохла, можно обычное машинное масло капнуть на подшипник, но это лишь временная мера, тогда покупай куллер.
Когда найдешь причину перегрева и устранишь ее, разгоняй проц он у тебя очень хорошо гониться
я сам себе недавно железо обновил поставил проц amd phenom ii x4 965 black edition, и так получилось что был только боксовый, и пришлось из-за окончания денежек ставить охлаждение которое с ним шло, тепловыделение 140 Вт при полной загрузке проца куллер как пылисос гудит, но охлаждает довольно хорошо 10 градусов до критической, только шумное.
еслиб было хорошее охлажение на воздушке можно разогнать до 4 GHz
на водянки до 5 GHz цена фодянки 1800р а хорошая воздушка порядка 1500р, и к прочему водянка без шумная, а штатная частота 3.4 каждое ядро