Показать сообщение отдельно
Старый 08.05.2013, 16:07   #7
reflektDL
Newbie

По умолчанию Re: Мои рассказы (Чтиво о му )

Глава 3.
Вперед, навстречу приключениям.

Ночью мне так и не удалось заснуть. Я все думал о предстоящем путешествии. Ближе к утру, я полез в свой тайник. Убрав половик, я открыл крышку подпола и спустился по лестнице вниз.
Это был мой подвал. Я поджег факел и направился прямо по коридору. Пахло сыростью, да и дизайн коридора был неакти какой. Дойдя до решетчатой двери, я открыл ее и вошел в оружейную комнату.
Вокруг, на многочисленных стендах, было размещено много различного оружия и доспехов. Тут были и топоры, и кинжалы, и мечи различной формы и длинны. Наборы доспехов так же отличались своим разнообразием, почти на все случаи жизни. Вот на один из таких случаев мне и пришлось выбирать.
Я прошел прямо к одному стенду, в конце комнаты. Это был мой лучший набор доспехов.
Уникальные платиновые доспехи, превосходящие по прочности все остальные доспехи этого класса.
Мне их подарил великий и знаменитый на всю страну кузнец, которого уже, к сожалению, нет среди нас.
Но его работы были самыми лучшими в стране, они считаются раритетом и стоят просто баснословные деньги. Но мой вклад в прочность доспех был лишь в том, что я смог нанести на каждую из пяти вещей, по одиннадцать символов, и придать набору абсолютную мощь. Я даже погасил свой факел, стоя рядом, с доспехами, так как голубоватое сияние, исходящее от них давало достаточное количество света. Они переливались так красиво, что можно было стоять тут часами наблюдая, как одна волна за другой, проплывали, в похожем на море, сиянии. Рядом стоял мое любимое оружие.
Меч ангела Тэрила, который подарил мне его, когда я помог ему в его беде. Уходя, он оставил мне свое оружие обладавшее огромной силой. В свое время, я нанес на меч всего семь символов, но и этого было более чем достаточно. Взяв все эти вещи, я поднялся в дом.
Рано утром, я отправился в дорогу. В свитке было указанно место, где будет проведено всеобщее собрание. Это был знаменитый, своими кузнецами, ремесленниками и магами, город Давиас.
Путь к нему лежал через ледяную пещеру, которая находилась за пределами Лоренсии. Мне предстояло пройти большой путь от города к городу. “Ну что же, до Лоренсии я доберусь к вечеру” – подумал я, и, оседлав коня, потихоньку направился в нужную мне сторону. Дул прохладный ветерок, листья на деревьях колыхались, издавая странный звук, не совсем похожий на обычный шелест.
Дорога шла ровно и прямо, без каких либо развилок или тропинок. По обеим сторонам дороги простирался, во всем его величии, лес. Я, неспешна, ехал вперед, думая о том, что мне предстоит сделать. Проехав еще немного, я притормозил, так как увидел, перебегающего дорогу, золотого гоблина, и бежавшего за ним, со всех ног, молодого воина. Я крикнул, “Ей, может тебе помочь?”.
Но в ответ он крикнул лишь: “Но каэс, плиз, бай-бай!!!”. Так и не поняв, что он имел в виду, я отправился дальше.

Глава 4.
Ночлег.

К вечеру я добрался до Лоренсии. На улице не было не души. Я ехал по мостовой, осматриваясь в поисках гостиницы. Проехав еще пару кварталов, мне удалось ее найти. Гостиница “Сонная лощина”.
Загнав лошадь, в прилежащее к гостинице стоило, что меня немного удивило, я зашел во внутрь.
Гостиница имела два этажа, зайдя внутрь, я сразу попал в бар, располагавшийся на первом этаже.
Играла музыка, с ней вперемешку давил на уши, обычный барный гул. Я огляделся в поисках свободного столика, но все столики, как назло, были уже заняты. Но тут я заметил, как одна девушка покинула свое место и направилась к лестнице на второй этаж. Ее фигура была похожа, на фигуру супер модели, обтягивающая, полупрозрачная одежда, не только подчеркивала все ее преимущества, но и намекала на раскованность и непринужденность хозяйки, а завораживающая внешность, так и пыталась влюбить в себя. Проходя, своей обворожительной, манящей походкой, мимо меня, она улыбнулась и подмигнула мне. Я уже было хотел ей ответить, как заметил вставшего и пошедшего за ней здорового детину, два метра ростом, одетого в редкий набор доспехов, отлитый из перьев темного феникса. Я всегда хотел иметь такой набор, но не хватало средств на их приобретение, да и продавали их очень редко. Он шел тяжелой походкой, держа в левой руке свой шлем. За спиной у него виднелась рукоятка огромного меча. Меч носил название - "shatter blade". Такой меч весил не меньше двухсот КГ. “Да, вот это меч настоящего воина!” – подумал я. Проходя мимо, он, недружелюбным взглядом, посмотрел на меня. На его лице виднелся шрам, проходящий через левый глаз от надбровья до нижней челюсти, видно полученный в бою. Он провел подушечкой большого пальца правой руки, у себя под носом, и, повернувшись, проследовал за девушкой вверх по лестнице. Я успел заметить на его перчатке гравировку 13. Что это означало мне оставалось только догадываться. Я поспешил занять освободившееся место. Заказав еды и выпивку, я начал рассматривать посетителей. По всей видимости, не я один решил помочь своей стране, потому что среди гостей оказалось много знаменитостей. Например, за столиком слева сидел знаменитый генерал Deviance с друзьями.
На нем был уникальный доспех экселент Javan & White Rhino Sets, я о таком слышал только из баек и легенд. И тут мой взгляд пал на барную стойку. За стойкой стояло много народу, но я из всей толпы, выделил только одну особу. То, что я точно знал наверняка, так это то это была эльфийка. Она стояла ко мне спиной, да и мой столик находился не так уж близко. На ней был тяжелый эльфийский доспех, отливавший ярким серебряным отливом. Волосы у нее были рыжие, мой любимый цвет волос.
Рядом стоял ее огромный лук, занимая как минимум два свободных места. Тут в гостиницу вошел воин в доспехах черного дракона. Он проследовал к барной стойке, и видно нагрубил девушке или сказал что-то по поводу ее лука. Потому что она, поставив на стойку свою кружку, ударом ноги с разворота, выбила этим воином входные двери гостиницы. Обратив на это внимание всех гостей.
После этого, она, громко кинув фразу, “Это за выпивку, а это за двери!”, отправилась по лестнице на второй этаж. Я, доев остатки еды, заплатил за ночлег, и отправился в свою комнату на второй этаж.
Моя комната была в конце темного коридора, по которому мне пришлось идти. Проходя мимо чуть приоткрытой двери, я невольно заглянул внутрь. Это была та самая девушка у стойки. Только сейчас я смог разглядеть ее лицо. Оно было прекрасно. Глаза, брови, нос, губы, все это сочетание прекрасного, поразило меня до глубины души. И тут началось самое интересное. Она начала по частям снимать свою броню, открывая взору красоту полуобнаженного тела. У меня пропал дар речи, я встал как вкопанный, но тут же, поймав себя на мысли, что я не извращенец какой-нибудь, закрыл глаза.
“ГЫ-ГЫ”, - вырвалось у меня, и я поспешил удалиться, так как взор девушки пал на приоткрытую дверь ее комнаты. Быстро добежав до конца коридора, и найдя свою комнату, я вошел в нее и закрыл двери. Отдышавшись, я снял доспехи, разделся и лег на кровать. За окном была уже глубокая ночь. Только луна освещала верхушки домов. Комната не отличалась богатым убранством, так что смотреть или разглядывать было нечего. Задув свечу, которая стояла на тумбочке у изголовья, я заснул. Утром меня разбудил, ну просто душераздирающий, звон будильника. Я открыл глаза. Часы показывали семь. Я огляделся.

Я открыл глаза. За окном пели птицы, луч солнца падал мне прямо на подушку. Встав, я начал собираться в путь. Надел доспехи, заправил кровать и спустился в бар гостиницы. Быстро перекусив, я оседлал своего коня и направился на восток, в город Давиас. Я ехал по возвышенности, слева от меня раскинулось бескрайнее море. Справа бескрайний лес. Мне ничего не оставалось, как ехать прямо. Проезжая, я заметил на берегу так называемого бойца, который хлестал по морде, какого-то полудохлого на вид водолаза.
Я крикнул ему, - “Что ты там такое делаешь?", а он в ответ, - "Экспу набиваю".
Махнув рукой на этот идиотизм, я поехал дальше. Шел уже четвертый час пути. На обочине дороги стоял воз, и в теньке сидел какой-то бородатый мужичек в куртке с капюшоном. Он был похож на бродячего торговца.
Он позвал меня к себе и сказал: - “Я вижу у тебя есть меч ангела, как раз такой, какой я давно искал, давай поменяемся на мой.”
И он достал с воза свой меч. Я от удивления раскрыл рот. И даже не оттого, что это был shatter Blade, а оттого, что он, такой щуплый мужичок, смог не только поднять такую махину, но еще и показал несколько финтов с ним. “Ну что, обмен?”, - переспросил он. Согласен, медленно произнес я.
- “Только смогу ли я его поднять?”, - спросил я. Он дал мне в придачу кольцо и сказал: “С этим, сможешь”. Я надел кольцо, и почувствовал огромный приток сил. Этот меч я поднял словно перышко.
- “Теперь я понял, как ты это делаешь”, - усмехнулся я, хотя когда он держал меч, никаких колец на нем, я не заметил. Он улыбнулся и пожелал мне удачи.
Я отдал ему свой меч, взял новый и радостный поехал дальше. От радости я даже не заметил, что воз с его хозяином исчез сразу же, как только я поехал.
И так, от города меня отделяла только ледяная пещера, расположенная впереди. Ну что же, вперед!
В пещере было не так холодно, как я себе представлял. Сталактиты, торчащие отовсюду, наполняли пещеру особым блеском. В зеркальном отражении, покрывшихся льдом стен, я видел свое искаженное выражение лица. Вокруг меня зияла такая красота, а все мои мысли были направлены на предстоящую встречу. У меня было такое ощущение, что кто-то за мной следит, и мне даже показалось, что я видел чью-то жуткую физиономию, за снежным валуном слева. Вот и выход показался. И забыв про все, я направился к нему. Я выехал из пещеры и оказался на вершине горы.
Внизу находился город, вокруг которого простирались бескрайние снежные просторы.
Offline   Ответить с цитированием