Newbie
|
Re: Мои рассказы (Чтиво о му )
Глава 2.
Давиас.
Спустившись по склону горы, я въехал в город через западные ворота. Но на улицах, к моему удивлению, не было не души.
Я направился к центру города. Это было что-то. Все горожане выстроились по обочине дороги, ведущей от северных ворот, до центра города. Я устремился в толпу. Вокруг стоял неумолимый гул, но все в раз затихло, как только в воротах появились путники. Первым, в окружении охраны, шел
всем известный генерал, а за ним шли семеро странных людей. Все кроме одного были одеты
в черные куртки с капюшоном, поверх которых был надет, отливавший серебром, доспех.
На груди у них виднелся значок властелина. Они шли замыкающим кругом, в центре которого, к моему глубочайшему удивлению, шел тот мужичок, недавно поменявший мне меч. Но он уже не казался мне щуплым, он шел ровно и гордо. По мере продвижения делегации, горожане склонялись в почтении. Всех кто стоял, или пытался помешать продвижению, мгновенно заставлял исчезнуть, проходя мимо, властелин с буквой “B” на значке. Он, даже не смотря на меня, махнул рукой и в мою сторону, но к его и моему удивлению ничего не произошло, я, как стоял, так и остался стоять. Зато со стороны властелина с буквой “4” на значке, прозвучало то самое, хотя и не столь звонкое, как в тот раз в лесу, детское хи-хи.
Но почему же ничего не произошло? – подумал я.
Ну конечно! Кольцо, как я сразу не догадался. На нем виднелся точно такой же рисунок, как и на значках властелинов. Делегация добралась до дворца, и скрылась внутри. Народ начал расходится по домам, на город опускался вечер. Мне предстояло найти себе ночлег.
На пути к гостинице, меня встретили двое в масках. Вытащив свои ножи, они подошли ко мне.
“Камни есть?”, - спросил один. Но все вопросы, как и интересующиеся, пропали сразу после того, как я достал из ножен за спиной, свой полутораметровый меч. С усмешкой, засунув меч обратно, я пошел дальше. В гостинице было очень много народу. Я даже побоялся, что свободных мест не будет.
Но управляющий, заметив мое кольцо, сказал, что как раз одна комната еще свободна. Он сказал номер комнаты, что повергло стоящую рядом девушку в шок. И тут мой взор пал на нее. Это была та самая рыжеволосая красотка из бара в Лоренсии.
- “Но это же моя комната”, - воскликнула она.
- “Нет уж, извините, я не хочу, чтобы по моей вине, кто-то остался без ночлега!”, - сказал я.
- “Но как же!”, - воскликнул управляющий.
- Раком!”, - ответил я, осознав, что сморозил, что-то не то.
- “Ладно, я пойду в другую гостиницу, удачи миледи!”, - поклонившись, обратился я к девушке.
Уходя, я заметил, как она провожала меня заинтересованным взглядом, что доставило мне
особую радость и удовольствие. Благо, что в гостинице неподалеку, мне все-таки удалось снять комнату. Поужинав, я отправился спать, ведь завтра мне предстоял тяжелый день.
Глава 3.
Собрание.
И так, стояло спокойное морозное утро, я, одевшись, решил убить время за каким-нибудь занятием, ведь до собрания оставалось еще три часа. Ничего лучше как пойти на тренировку в центр города, я не придумал, тем более что туда уже отправилась добрая половина прибывших гостей со всех королевств. Площадь была огорожена толпой, а внутри какой-то верзила раскидывал всех подряд, притом, что в отличие от них не был вооружен. Я решил посмотреть на этот цирк поближе. Протиснувшись в толпе, я разглядел чемпиона поближе, он был одет в превосходный доспех темного феникса, шлема на нем не было, и я сразу узнал его лицо, такой грамотно оформленный шрам и внушающую физиономию не легко забыть.
- “Эй, ты нуб!”, - сказал верзила, и показал пальцем в мою сторону.
- “Ты мне?”, - уточнил я.
- “Да тебе, тащи свою задницу сюда, посмотрим, из чего она у тебя сделана”, - с усмешкой выдал он.
Я вышел и встал напротив него.
- “Бей!”, - сказал он. Ногой с разворота, я ударил ему в грудь с такой силой, что он отлетел метров на десять, и приземлился в сугроб.
- “Ну, все новичок, ты попал”, - с явной ненавистью и злобой крикнул он. Потом, надев свой шлем и достав меч, направился ко мне. Я сделал тоже самое. Мечи у нас были одинаковые, но вот доспехи у него были явно лучше моих. Ладно, посмотрим, - подумал я, кто кого. И тут он, держа меч двумя руками, нанес удар сверху, который мне с большим трудом удалось парировать горизонтальным блоком. Отбив еще несколько атак, я перешел в контрнаступление, я применял большое количество комбинаций, но не один из моих ударов, так и не достиг цели. И тут он подсечкой сбил меня с ног. Упав на землю, я пытался увернуться от ударов и по возможности ставил блоки.
- “Довольно!”, - прозвучал громкий командирский голос. Это был генерал Deviance.
- “Всем через 10 минут собраться в тронном зале”, - сказал он.
- “Тебе повезло, но мы еще встретимся!”, - воскликнул верзила.
- “Заметано”, - ответил я, и вслед за всеми направился к замку.
Мы вошли в замок. Идя по замку к тронному залу, я разглядывал стены увешанные картинами всех династий королевства. Тут были и правители, и их дети, даже какая-то мазня, типа лужайка, солнце, домик. Рисунок малолетнего художника, вставленный, однако в раму, которая по качеству была не хуже остальных. Через пару минут мы дошли до тронного зала и вошли внутрь.
Это было огромное помещение, в котором мы все смогли поместиться. На троне сидел рослый молодой мужчина, одетый, так же как и шесть властелинов, только в белое и доспехи отливали золотом. Властелины сидели по трое с разных сторон от создателя. Две девушки и четыре парня, да, это были молодые парни, капюшоны были сняты, и теперь можно было разглядеть их лица. На головах у них были диадемы, а у создателя корона. По обе руки от него сидели две девушки, в одной из которых я узнал ту, которую встретил тогда в лесу. Он встал, все замерли в ожидании.
- “И так, я собрал вас всех, дабы сообщить вам ужасную новость”, - с явной грустью в голосе произнес создатель.
- “Серьезная угроза нависла над нашим миром”, - добавил он.
- “Один из некогда покинувших этот мир создателей, вернулся, чтобы уничтожить всех нас”.
И он начал свою историю, из которой стало известно, что создателей было восемь, они олицетворяли качества и чувства такие как: Зависть, Хитрость, Ненависть, Доброта, Справедливость, Честность, Сострадание и Любовь. Он сказал, что он создатель справедливости, и что все кроме него покинули этот мир, оставив только свои образы в наших сердцах, но совсем недавно в этот мир вернулся создатель ненависти. Он захватил камень жизни и осквернил его ненавистью, и чтобы спасти этот мир, нужно не только убить ненависть, но и уничтожить оскверненный камень жизни.
Так же справедливость сказал, что ни он, ни его помощники не могут сами, справится с проблемой, так как ненависть обосновался в храме древних, вход в который, находится в Затерянной башне, а в башне они бессильны. В храм можно попасть через портал находящийся на седьмом этаже. Для того чтобы открыть портал, нужно найти семь рун. Руны разбросаны по семи этажам башни, и находятся под охраной.
- “Вам предстоит выполнить эту миссию, но вы должны понимать, что многие не вернуться, поход начнется завтра”, - этими словами закончил он свой рассказ.
Пожелав удачи, создатель со своими помощниками ушли.
Я долго не мог сомкнуть глаз, все думал о предстоящей миссии. Насколько я знал, все кто уходили в башню, будь то искатели приключений или сокровищ, никто не вернулся. Башня была построена в глубь земли. И поход туда был под завесой сомнений, и казался чем-то особенно важным.
- “Ну ладно, утро вечера мудренее, завра будет новый день и там будет видно, что почем”, - подумал я, и лег спать.
Часть 3.
Глава 1.
Затерянная башня.
|