Newbie
|
Re: Мои рассказы (Чтиво о му )
Затерянная башня.
Собравшись в “Крестовый поход”, я, вместе со всеми, отправился навстречу своей судьбе.
Кого мы только не встречали на своем пути: и асасинов, леденых чудищ и снежных червей, которых нам с легкостью удавалось победить. Мы проходили недалеко от мест, где образовывалось северное сияние.
“Хорошая собралась команда”, - подумал я.
Ну, вот мы добрались до места. Вход в башню находился прямо перед нами.
“Ну что, вперед!”, - сказал кто-то, и мы пошли внутрь.
Внутри, башня представляла собой, некий темный лабиринт, освещаемый лишь кое-где расставленными факелами. Мы продвигались вперед, но ничего не происходило. Вскоре, мы вышли из лабиринта, и попали в просторный зал, напоминающий какой-то храм.
Лишь изредка казалось, как будто ветер проносится туда суда. Но тут вдруг одного из воинов просто разорвало на части. Мы сгруппировались, и приготовились к нападению. Со всех сторон из темноты, на нас смотрели сотни красных глаз. Нас было около семидесяти человек, ельфийки, войны, маги.
Мы приняли бой, битва длилась несколько минут, с нашей стороны были потери в составе восьми человек. После побоища, дойдя до конца храма, была обнаружена первая руна. Она была вставлена в плиту на каменной платформе. После того как руну вытащили, открылся портал на следующий этаж башни. На втором этаже, нам пришлось, сразится с ужасными костяными минотаврами. Победив монстров, и добыв третью руну, нас стало еще меньше, уже около тридцати, а путь был еще не пройден, и самое страшное было впереди. На четвертом этаже мы приняли бой с душами темных магов. Я отбивался от магических атак очередного мага, как в это время, какая-то эльфийка, уже сразив метким выстрелом верховного мага, охранявшего четвертую руну, вошла в портал, ведущий на пятый уровень башни. Я, добив своего мага, огляделся по сторонам. Наши еще продолжали биться, но их осталось очень мало. Немного постояв, я поспешил в портал.
Пятый этаж населяли мертвые рыцари и крылатые демоны. Разбивая толпы врагов, я пробирался вперед. Вдалеке я снова увидел ее, стрел она не жалела. Но тут один рыцарь сильным ударом сбил эльфийку с ног. Я поспешил ей на помощь. Своим мечом я разрубил на части рыцаря и двух подлетевших демонов. Я помог ей подняться и спросил, как ее зовут.
“Аелиточка”, - сняв шлем, ответила она.
Я замер. Это была она, та самая девушка, в которую я, можно сказать, влюбился с первого взгляда, еще там, в Лоренсии, но только волосы у нее были уже не рыжие, а черные.
Я снял шлем.
- “О, а я тебя вспомнила!”, - воскликнула она.
- “Ну да в гостинице Давиаса”, - напомнил я.
- “А вот и нет”.
- “А где еще?”, - удивленно спросил я.
- “В Лоренсии, ты подглядывал за мной, когда я раздевалась”, - с игривым, и в то же время осуждающим взглядом, пояснила она.
- “Ну, это…я, я…..”, - замялся я, не зная, что ответить, и покраснел от стыда.
- “Да ладно тебе, пошли дальше”, - с усмешкой сказала Лилия, и мы пошли дальше.
Взяв пятую руну, мы вошли на шестой этаж.
Мы пробирались через полчища различных демонов, оставляя за собой только, трупы.
Шестую руну охранял, огромный черный дракон, высотой несколько метров, он почти подпирал головой потолок. Я было, уже ринулся на него, но аелиточка сказала:
- “Не надо, я возьму на себя дракона, мне с ненавистью не справиться, а вот ты можешь”.
С этими словами аелита сняла шлем, поцеловала меня, и добавила:
- “Если судьба позволит, мы встретимся вновь”.
Она снова надела шлем, и побежала в сторону, уводя за собой, уже заметившего ее дракона.
Я, проводив ее взглядом, направился к последнему барьеру, отделявшему меня от выполнения миссии. Вытащив руну, я вошел на последний уровень башни. Мне пришлось убить не один десяток монстров, прежде чем я смог приблизится к цели. Впереди, меня ждал огромный горящий демон, с двуручными секирами в руках. Он рассмеялся при виде меня. Но смеяться долго я ему не дал.
С полным спокойствием и уверенностью в душе, я собрал силы, и нанес сокрушительный удар своим мечом, по демону. Демон с грохотом свалился на пол. Дорога вела налево, к мосту, выложенному людскими костями, ведущему к моей цели, порталу в храм. Вытащив седьмую руну, которая находилась перед мостом, я перешел по нему через бездонную пропасть на другую сторону. Вдалеке я заметил какого-то человека. Он стоял ко мне спиной, из которой торчали длинные шипы. По ним равномерно переливались энергетические разряды. Это заставляло их немного вибрировать, делая их похожими на крылья. Я подошел поближе. Он повернулся ко мне, и поднял голову. Глаза его горели красным свечением. Одет он был в элегантные доспехи без шлема. Доспехи отливали красивым сиреневым светом. В руках он держал Shatter blade, по которым так же проходили разряды.
- “Кто ты?”, - спросил я.
- “Слыхал про древних богов?”, - громовым голосом спросил незнакомец.
- “Ну да, Зевс, Посейдон там, но их уже давно не существует, они все умерли”, - ответил я.
- “Не все”, - спокойно, с нескрываемым удовольствием пояснил он.
Я удивленно посмотрел на него.
- “Да будет тебе известно, я последний из них, мое имя АsusPP”.
- “АsusPP, но это же бог любви”, - удивленно сказал я.
- “О да, я очень люблю убивать”, - рассмеялся он.
- “Я покажу тебе, что такое ужас”, - добавил он уже серьезным тоном.
- “Не торопись!”, - прозвучал знакомый мужской голос.
Я обернулся и увидел, того самого верзилу в доспехах темного феникса, которого видел еще в Лоренсии, и с которым я подрался в Давиасе.
- “А ты еще кто?”, - с надменным превосходством в интонации, спросил у него Аsus.
- “Я тот, кто тебе даст по заднице!”, - грозно ответил ему верзила.
- “Ха-ха-ха, этим мечом меня не возьмешь”, - расхохотался Аsus.
- “А вот этим смогу”, - уже громовым голосом добавил он, и вытащил из-за спины Абсолютный меч Архангела. Все вокруг озарилось сиянием, исходившим от этого меча. Я был просто в шоке, такими мечами обладали лишь верховные Архангелы, бывшие в приближении к создателю.
- “Но как это возможно?”, - будучи в недоумении спросил я.
- “Очень просто”, - ответил воин.
- “Когда-то давно, создатель меня изгнал из своего окружения, якобы за плохое поведение, ну люблю я повеселиться и что?”, - по мере своего рассказа у него вырастали огромные демонические крылья.
- “Но это уже не важно”, - закончил он.
- “А почему ты помогаешь, ему”, - спросил я.
- “Я помогаю тебе, а не ему”.
- “Да и уничтожение мира, не входит в мои планы”, - ответил он.
- “Я хочу создать свой мир, и назвать его Адом”.
- “Иди и выполни свое предназначение, а этим займусь я”, - закончил он.
Я собрался с силами и прыгнул вперед. Прыжком, перемахнув через АsusPP, я побежал к порталу, оставляя сражение позади. Я чувствовал, что времени оставалось все меньше и меньше.
Ворота представляли собой вертикально стоящий круг, с семью углублениями в нем.
Я осторожно, сверяясь с рисунками в углублениях и на рунах, вставил все семь.
По воротам начали проходить разряды, они все усиливались, и, в конце концов, открылся портал.
Собравшись, и набрав воздуха в грудь, я шагнул на встречу своей судьбе.
Открыв глаза, я осмотрелся. Храм был прозрачен, что создавало впечатление, что он построен из стекла. Прозрачные стены, колонны, пол, в котором я увидел пролетающие по небу облака, и понял, что я нахожусь где-то в небесах. В конце зала перед троном, стоял камень жизни, а перед ним стоял тот, кого я ну никак не ожидал тут увидеть. Высокий, широкоплечий мужчина, Javan & White Rhino Sets. Да, это был Deviance.
- “Но зачем, почему?”, - с недоумением спросил я.
- “После создания этого мира, мы ушли”, - начал он свой рассказ.
- “Но Хитрость вернулся, чтобы править им”, - продолжил он.
- “Я последовал за ним, и все эти столетия, я наблюдал за его правлением”.
- “И пришел к выводу, что будет лучше уничтожить этот серв”, - закончил он.
- “Но, а как же люди, эльфы, все живое, как быть с этим”, - спросил я.
- “Мы вас создали, мы вас и уничтожим!”.
- “Ты пришел сюда помешать мне, умри же Reflekt”, - и, достав свой Уникальный sirr blade, он направился ко мне.
Я знал, что справиться с ним мне было не по силам. Была надежда только на то, что мне как-то удастся уничтожить камень.
Он наносил сокрушительные удары, которые, я еле-еле мог парировать.
Я бегал, кружил, пытаясь не вступать по возможности в полный контакт. Но одним ударом, он выбил у меня из руки один меч. Я отступил. Затем последовал второй удар. В глазах потемнело, я почувствовал боль и жжение в теле. Ноги подкосились, и я упал на пол. Последнее что я видел, это как Ненависть вернулся к камню и начал проводить обряд уничтожения. Глаза мои закрылись.
|