Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2014, 15:46   #16
prost
Commoner

По умолчанию Re: Длиннопост(читалка)

продолжение 12
Полигон представлял из себя огромную территорию на окраине города, бывшую когда-то оптовым складом. Там было несколько больших железных ангаров, которые, служили нам импровизированными крепостями и городами. Какая-то подсобка была переоборудована в «кабак»: там имелась даже барная стойка и несколько столов со скамейками (там-то мы и могли переодеться, но многие даже не стали заморачиваться на костюмы, оставшись в своем обыденном образе). Также на территории располагалась небольшая конюшня с тремя-четырьмя лошадьми.
Нас встретила Василиса, одетая в длинное зеленое платье, сопровождаемая огромным бурят-монгольским волкодавом. Собрав скромные взносы (но большинство даже платить не стало), девушка обрисовала суть игры, раздала роли. Сценарий был основан на фэнтезийных книгах, несколько государств воевали, нужно было добывать какие-то камни всевластия. Мой прикид, пожалуй, оказался самым эпичным, и мне досталась роль шаманки в одном из диких племен (в котором оказался и Вадик) – что было очень почетно.
Играть было интересно, хотя я никак не могла до конца разобраться в хитросплетениях сюжета, не зная ни одной тематической книги, которые там все так любили.
Чтобы создать волшебный шар предсказаний (а он позволял получать у мастеров игровую информацию, недоступную остальным), я придумала красивый ритуал с огнями и танцами, помогали мои «соплеменницы». Эта театральная постановка мастеров очень впечатлила, и волшебный шар (на самом деле это был стеклянный шарик со снеговиком, в котором сыпался снег, если его потрясти) мне был торжественно вручен.
Домой мы поехали с Вадиком вместе. По дороге он сделал заманчивое предложение:
- Слушай, скоро ГрОБ приезжает (Гражданская оборона), хочешь пойти? Там все будут, – что такое этот ГрОБ я, конечно, не знала.
- Да можно, а сколько билет стоит? – мне было все равно, что это за концерт. Но там ведь будут все!
- Да забей, так пролезем, - пообещал Вадик таким тоном, что все сомнения отпадали.
После того концерта и знакомства с вожделенной тусовкой меня и понесло во все тяжкие.
Offline   Ответить с цитированием