Re: Длиннопост(читалка)
продолжение 13
Дома меня ждала серьезная взбучка. Папа, чье негодование ранее сдерживалось либеральной мамой, наконец взорвался. Я видела его разъяренные глаза, налитые кровью, и не на шутку перепугалась – даже протрезвела.
- Ах ты, дрянь, мать-бы пожалела! Надо было сразу тебе ****юлей дать, как только Ольге Ивановне нагрубила, сколько можно твои выходки терпеть! – с этими словами папа, уже тащивший меня за волосы, швырнул мое легкое тельце в ванную, придав ускорение грубым пинком в спину, отчего я больно ударилась головой об стену.
- Папочка, ну не надо, ну пожалуйста, - причитала я, боясь физического насилия больше всего на свете.
Продолжая наносить тяжелые удары, папа включил ледяную воду, запихнув меня под обжигающе-холодную струю.
- Быстро смывай свою раскраску, и чтоб с такими волосами я тебя больше не видел! – тем временем мама тщетно пыталась оттащить его от меня, всхлипывая и причитая.
Еще попинав меня немного, папа наконец слегка остыл. Так и бросил, рыдающую в ванной, а мама все продолжала причитать.
А ночью я услышала то, что не забуду никогда. Родители перешептывались в соседней комнате, но стены хрущевки служили плохим звукоизолятором, и мне удавалось разобрать слова.
- Знаешь, я ведь ее ненавижу, - печально сказал папа, - я такую дочь совсем не хотел. Лучше б ее не было.
Мама пыталась его как-то успокоить, а мне стало по-настоящему не по себе. Папка, как же так? Мы ж были в детстве лучшими друзьями! Ты мне приносил «заюшкины подарочки», а я верила, что этот зайка и вправду есть, и мечтала с ним познакомиться. И мы строили с тобой пещеры в сугробах, и ездили в лес по ягоды, и ты читал мне охотничьи рассказы перед сном. А теперь…Неужто ты меня и вправду ненавидишь?
Это унижение и обиду я уже не могла простить. Мне хотелось то покончить с собой от беспомощности, то желала смерти родителям. Но что еще я твердо для себя решила – это оправдать звание «панкушки», за которую меня на тусовке все приняли, и идти до конца, чего бы это не стоило. И, конечно, победить ненавистных родителей.
|