Естественно всем как я понимаю похрену на смысл, главное чтобы стих звучал...
Невольника расправив крылья
Может невольник расправил? Я так понимаю ангел он и есть невольник, так чьи же еще крылья он расправляет то.
Пред оком немощной судьбы
Исходя из смысла судьба то как раз и не немощная, раз запинала нашего ангела то... Да и с чего аффтар взял что судьба циклоп?
Пред часом боли и забвенья
мухахах...
Печально стонет ангел с высоты
Вообще прочитав это четверостишье рисуется картинка... Стоит понимаешь ангел на большой куче и воет на луну , на него откуда то пялится немощная, инвалид 1 группы одноглазая судьба.
Не раны ноют в теле этом,
Не мыслей чести пеллина
Этот хочешь ты завтрак Йоде отдать... Кто нибудь объяснит мне что такое пеллина? Крч эту часть я ваще не понял.
А сердца талые надежды
Все догорают медленно до тла
Я не знаю чем по мнению аффтара тает сердце, чтобы потом эта субстанция еще и сгорала, мой мозг слабо разбирающийся в физических законах отказался это принять.
Не обратиться больше птицей
И горный шельф не пересечь,
Ему ее во веки не добиться,
Но чувств своих не сможет он сберечь.
Полиморф у ангела как я посмотрю никчемный... нужно тренировать, хотя я наверно слишком тупой и в моих знаниях про ангелов существуют пробелы, но нахрена ангелу превращаться в птицу, чтобы летать??? Горный шельф видимо аффтар уроки географии не посещал, действительно... горный шельф звучит же? 2 загадочных слова, ну и хрен с ним, давайте их соединим.
И крылья стали крепче камня,
И муки тянут горько вниз,
Ему бы скрыть видений память,
Но без нее ему не жить.
АГА, значит наш ангел потихоньку мутировал в горгулью... и стал превращаться в камень, видимо восстановить ХП и залечить раны... наш аффтар любитель варкрафта оказывается. Без кого ему не жить история умалчивает, но поскольку в стихе упомянуты лишь 2 героя Ангел и Судьба инвалид, видимо про интимную близость между ними и имел ввиду аффтар.
Парит безмолвно над землею,
Он головой совсем поник:
Он знает, право, что не стоит,
Но сердце яростней горит!
О БОЖЕ ЭТО ЧУДО!!! он воспарил!!! не смотря на противоречие с предыдущими 2 четверостишьями он полетел! РЕд Булл окрыляяеет...! Хотя видимо парения в воздухе и беспорядочные интимные связи с бабульками инвалидами отрицательно сказались на эрекции ангела...и у него, простите уже право не стоит, ну чтож аффтару главное чтоб рифма была... Стоит-Горит... действительно... а чтож еще надо??
И небеса разверзлись громом,
И пал тот ангел с высоты,
Ему был путь тернистый уготован:
Быть человеком боли вопреки
Короче у нашего ангела сегодня определенно хреновый день... видимо луна в скорпионе... Я конечно бы посоветовал бы аффтору уточнить значение слова терни, но не буду ибо не поможет.