Общий Разговоры на различные темы. |
22.01.2011, 20:38
|
|
Заблокирован
|
Re: Компьютерщики подскажите.
Сообщение от sdsd
И сново я обращаюсь к вам))
Вообщем такая проблема... Хотел переустановить винду, так как всё тормозит... Вставляю лицензионный диск XP, он на синем экране начинает чё то загружать(кто хоть раз устанавливал, тот понил про чё я) Потом, так же на синем экране, выдаёт ошибку. Написанно там много и по английски, не понил я ничё там))
Друг говорит скачать acronis, типо она поможет. Но он дурак, и я не хочу его слушать))
Кто подскажёт в чём проблема может быть и как её решить. И чё вообще это за программа acronis?)
|
Миха совет , почисти системник
у меня такая же фигня была все чисти даже клаву от крошок ))) помогло
Последний раз редактировалось Freezaa; 23.01.2011 в 20:03.
|
|
|
22.01.2011, 20:42
|
|
Commoner
|
Сообщение от -Arhangel-
|
Если у него в биосе стоит:
Boot Menu - [Enable]
а если нет....
|
23.01.2011, 00:32
|
|
Commoner
|
Диск битый скорей всего. Запиши образ какой-нибудь на новую болванку на минимальной скорости. (P.S: Сборки от Зверя не бери, они говно)
|
|
23.01.2011, 19:56
|
|
Murderer
|
тоже столкивался с подобной проблемой, помогла чистка контактов оперативки. а вообще да, нужен код ошибки
|
23.01.2011, 20:46
|
|
Phonomaniac
|
В дровах Сата скорее всего проблема. Ищи установочный ХР с ними. Выше писали.
|
|
|
23.01.2011, 22:17
|
|
Заблокирован
|
оу, половина форума не знает что такое acronis) а ты друга зря слушать не захотел, он вещь говорит
BOIS -> Advanced BIOS Settings -> Boot... -> 1st Boot Device ставишь свой DVD, предварительно записав на диск акронис (и ТОЛЬКО, диск должен быть пустым, кроме акрониса ниче не суй)
В акронисе форматишь C:\ или какой у тя там логический диск, вобщем...потом суешь диск ХР и вуаля, винда ставится
По поводу понтов, типа ставь 7, а не ХР: господа, ХР настолько универсален, что 7-ка просто покуривает в сторонке, в нем нет ничего лишнего, жрет не так много ресурсов и т.д.
Ну а если у тя проц INTEL, то при выборе RAID дров можно увеличить общую производительность компа чуть ли не в 2 раза, об этом в инете сам найди и почитай, если интересно станет
Всем спасибо
|
|
|
24.01.2011, 00:14
|
|
Заблокирован
|
Сообщение от Antor
А можно узнать ошибку. Точнее её код после надписи Technical information.
Там что то типа *** STOP: 0x0000008E (0xC00000005, 0x804EF844, 0xF89463FC,0x00000000)
Напиши все 5 значений, если у тебя конечно BSOD.
|
Вот чё то такое и выдаёт, завтра напишу код, щас време нет....
Сообщение от Freezaa
|
Википедию и без тебя читал, да и на самом сайте тоже. Поэтому и попросил, объеснить человеческим языком...
Сообщение от /7og ФeHoM
Тот метод которым ты пошел, это бред, старческий маразм засоряюший комп.
Метод установки Windows через мультзагрузочный диск.
Вам потребуется :
-Мультизагрузочный диск с оператционной системой которую вы хотите
установить на ваш пк.
- Заходим в биос( При перезагрузки компьютера жмем клавишу DEL)
| Boot => 1st Boot Device |Нажимаем Enter | Выбираем DVD - ROM |
Нажимаем Enter | Нажимаем F10 | Нажимаем Enter |
- Пошла перезагрузка компьтера..... Вот появился черный экран со строкой и зажужжал дисковод.. ЖМЕМ Enter ...
-Началась загрузка и определение параметров и драйверов для установки виндовс.... Ждем пару минут. Дальше следуем инструкциям пишушимся на мониторе....
Матерьялы Для справки :
http://spasi-pc.com/stati/nastroika-bios - Освоение Биос(MSI)
http://www.esate.ru/page/windows-7-ustanovka-windows_7 - Установка W7
PS : Freeza Кидай как себе процентики, незачем флудить в теме!!!
|
Так и делаю, токо после определение параметров и драйверов для установки виндовс, выдаёт ошибку на синем экране.
Сообщение от Домовой
если не ошибаюсь, то там чё-то про дрова пишется..у меня такая фигня была когда оперативка полетела,мой совет - попробуй прочитать хоть что-то из того что там пишется и поменять\переустановить\обновить нужные дрова или уже ищи проблему внутри системника
|
Сомневаюсь, что проблема с дровами, так как 7-ка сама всё обновляет чуть ли не каждый день)) И не устанавливается, токо XP, 7-ка после Висты стала сразу, но она почему то не даёт форматнуть диск, как это обычно делает XP....
Сообщение от -Arhangel-
Можно короче
Форматиш винт ( сносится весь накопившийся мусор ) любой прогой ( Acronis, Norton и т.д) и на девственный жесткий ставишь винду.
|
Форматнуть давно хотел, но чё то не получалось... Либо за год всё изменилось, либо я всё позабыл. Но раньше, всё спокойно форматировал и не задавал таких глупых вопросов))
Спасибо за совет, завтра попробую через acronis отформатировать, раз говорите он этим занимается. Главное, что б после форматирования, винда установилась))
И я вот спомнил. Где то слышал, что Висту можно удалить и ставить новый виндовс, токо при помощи лицензионного диска с Вистой. Кто нить ещё про такое слышал?))
|
|
|
24.01.2011, 08:23
|
|
Commoner
|
Нахер вам этот акронис сдался. Диск можно и через установщик винды форматнуть(Когда раздел указываешь куда устанавливать) и это тут абсолютно не при чём.
|
|
24.01.2011, 09:39
|
|
Newbie
|
Сообщение от Rocket Man
Нахер вам этот акронис сдался. Диск можно и через установщик винды форматнуть(Когда раздел указываешь куда устанавливать) и это тут абсолютно не при чём.
|
да у него не доходит до этого момента, я так понял что у него доходит только до копирования файлов установки.
только что решал такую же проблему на буке. принесли попросили посмотреть.
при установке ХР тоже выдавал синий экран смерти. пробывал 3 диска, пробывал запустить через ERD Commander та же беда. все бы не чего формотнуть можно и через partition magic. но мне надо было данные сохранить. решил проблему с помощью "LEX Life CD" это винда ХР последних обновлений. качал из инета образ и нарезал на диск. и все установка прошла успешно. попробуй.
или же скачай partition magic нареж на диск, естественно поставь загрузку с CD в биое или Ф12 на разных биосах по разному. но где то точно есть. и там хоть все и по англиски но слова "Farmat C" я думаю ты разберешь. и слове "применить"
|
|
|