Сообщение от Xagas
Доброго времени суток.
Я выражу свое видение ситуации на сервере со стороны игрока, предпочитающего PVE. Исходные данные - 7 игровых аккаунтов: 2DW, MG, DL, DK, 2Elf'a (1 из них основа)
Начну с Zen-экономики.
Дроп зен в калиме отшибленный. Приток внутриигровой валюты в разы превышает вывод ее из игры. И дело исключительно в твинках. Даже клепая им ресеты (все уже 10+) и приходя в Калиму лишь после 350-го уровня, за неделю выфармливается порядка 30ккк. Когда я целенаправленно выфармливал на сет для основы, у меня получалось порядка 8-12ккк в сутки.
Онлайн на сервере ~1.3к аккаунтов. Очень приблизительно, но не сильно далеко от истины: топ 300 обслуживается ордой в 1к твинков. Из расчета 1 рес в двое суток и 2ккк в сутки с твинка, можно оценить насколько ДОХРЕНА зен находятся в подвешенном состоянии. И чем медленнее делает ресеты персонаж-основа, тем медленнее выводятся зен из игры, и тем дешевле они становятся по отношению к игровым придметам\камням\кредитам.
Даже если я сильно промахнулся с цифрами, мы имеем ситуацию, что за 2 месяца онлайна сервера зен упали в цене по отношению к кредитам в 10 раз. с 250кк до 2.5ккк.
Оздоровление кроется либо в уменьшении притока зен (выравнивание дропа зен в калиме в отношении к остальным локациям | выпиливание опции +зен | ограничение кол-ва твинков? О_о), либо в способах вывода зен (добавление в магазин игровых расходников | добавление в магазин кредитов? О_о | постоянное динамическое увеличение кол-ва зен за ресет.)
Второе. Холивар про баланс. Он (баланс), конечно, заключается в PVE-эффективности и PVP-эффективности каждого lvl-up поинта для каждого класса и адекватной сопоставимости этих эффективностей на каждом этапе игры между классами. На данный момент лидер по этим параметрам РФ. Игроки, проводившие ОБТ утверждают, что эффективность lvl-up поинтов для РФ уменьшается в обратной пропорции к общему кол-ву статов. Окей. Сжимаем булки и терпим, когда параметр Def станет сильнее параметра Vit по эффектиности противостоянию параметру Dmg.
Собс-но по теме ТС-а:
Увеличение кол-ва экспы (уменьшение штрафа за ресет) - это увеличение коэффициента, на который умножаются все текущие проблемы и "правильности" настроек сервера. Общей картины на сервере это не изменит. Ускорит динамику? Может быть. Просто увеличатся цифры, суть останется прежней. Догнать РФ-а быстрее? Да, получится. Но все одно не быстрее, чем эффективность хп станет проигрывать другим статам.
С введением ресетной системы в игру, изначально ориентированную на конкретную, статичную планку статов для каждого класса персонажа, мы вводим динамический коэффициент, который плохо работает со статичными формулами безресетной настройки, но динамическое изменение формул в зависимости от кол-ва влитых поинтов\ресета? О_о Это вообще реально?
В общем и целом, конечно, это мое субъективное мнение и носит характер "рассуждений вслух". Присоединяйтесь:)
|