Общий Разговоры на различные темы. |
11.08.2011, 19:00
|
|
Newbie
|
Мыльницы.
Из них интересуют высокие показатели и минимальная стоимость.В них не разбираюсь-а в салонах (с зтоми требованиями) предложили Samsung PL 210 (5990 р.),и Canon SX 120 (6690 р.)
Мб кто разбирается-что то посоветует. )
Вообще-на какие параметры важно смотреть при выборе фотика?Батареики-аккамулятор,линза из стекло-пластик,размеры,обьектив..хз что еще )
Последний раз редактировалось DestryctoR; 11.08.2011 в 19:07.
|
|
|
11.08.2011, 19:29
|
|
Hero
|
Re: Мыльницы.
До задницы на что смотреть, они все одинаковые за такие деньги. Смотреть на то, как она влезет в карман шорт ну и дизайн какой уже понравится.
Я в магазине перепробовал около 30-и фотиков их этой ценовой категории,- на глаз различия в качестве вообще не ощутимо. Мнимые циферки мегапикселей на корпусах и громкие надписи HD разве что)) Мыльницы Olympus, NIKON, Sony, Samsung и т.д, отличаются разве что дизайном, мб еще кое-где удобнее меню
Последний раз редактировалось -Arhangel-; 11.08.2011 в 20:18.
|
|
|
11.08.2011, 20:47
|
|
Phonomaniac
|
Сообщение от DestryctoR
Из них интересуют высокие показатели и минимальная стоимость
|
Не совместимые вещи :)
в районе 3-6 тыс все фотики примерно одинаковые. Различаются гдето фирмой(и соотв. ценой), циферками мегапикселей(на парочку больше\меньше) и мб разрешением видео (где оно есть).
За пикселями точно не надо гнаться, хватит и 8-10 за глаза.
Сообщение от DestryctoR
Вообще-на какие параметры важно смотреть при выборе фотика?
|
матрица, светосила,выдержку побольше, если ночные снимки хочешь покачественнее видеть) да много чего было бы полезно посмотреть, но если ты берешь фотик просто таскать ссобой и "щелкать", то особо не надо не на что смотреть) Бери то- что внешне нравится и в карман влезает.
З.ы. Посмотри какие карты памяти в фотике поддерживаются, по объяему, по скоростям. Т.к. тебе полюбому надо будет брать карту на 4-8 гигов))
З.ы.ы. кэнон получше этого самсунга будет.
|
11.08.2011, 20:56
|
|
Заблокирован
|
На твоем месте я бы не брал ни тот ни другой.. Canon хоть и считается ультразумом, но не может похвастаться высоким качеством картинки, а самсунг, как я знаю не очень быстр в обращении, да и в этой модели очень быстро розряжается батарея.. Советую взять Sony Cyber-Shot DSC-W350.. На нем получаются отличные фотки и видео по такой цене..
|
|
|
11.08.2011, 21:04
|
|
Hero
|
Кенон 36-360мм ф/2.8-4.3
Sumsung 27-270мм ф/3.3-5.9
У самса более широкий угол но более темный обьектив, а так один хер)))
Я бы кенон брал если их этих двух однозначно.
И вот еще что помни чем БОЛЬШЕ мегапикселей ТЕМ ХУЖЕ. (больше шумов при плохом освещении это для всех мыльниц) Те 14-16 мегапикселей никому ненадо и они ни на что не влияют, в любом случае мыльница не для того чтобы делать фото на плакаты А1+ =)
А если вобще можешь присмотреться к Lumix моделям с Лейковскими линзами.
|
|
|
11.08.2011, 22:27
|
|
Newbie
|
Сообщение от -Arhangel-
До задницы на что смотреть, они все одинаковые за такие деньги. Смотреть на то, как она влезет в карман шорт ну и дизайн какой уже понравится.
Я в магазине перепробовал около 30-и фотиков их этой ценовой категории,- на глаз различия в качестве вообще не ощутимо. Мнимые циферки мегапикселей на корпусах и громкие надписи HD разве что)) Мыльницы Olympus, NIKON, Sony, Samsung и т.д, отличаются разве что дизайном, мб еще кое-где удобнее меню
|
Если так-то,видео про те 2 просмотрел-на самсунге пока остновился.Там аккамулятор,а в Кэнон 2 батареики АА ).
|
|
|
11.08.2011, 22:30
|
|
Newbie
|
Сообщение от KoCMoHaВТ
А если вобще можешь присмотреться к Lumix моделям с Лейковскими линзами.
|
Незнакомые слова )Это какие модели?
нашел такой-и от стоимости обалдел)) Canon EOS 1D Mark IV -примерно 190 т.р. )
|
|
|
11.08.2011, 23:08
|
|
Phonomaniac
|
Из этой же ценовой политики, тебе два выбора:
Canon SX 120
Pentax Optio RZ10
Оба достойные, прошли определённый этап, как полу мыльницы вполне покатят, отличаются разве что съёмкой в HD.(Pentax)
Сообщение от DestryctoR
|
Не равняй мыльницы и зеркалки
|
12.08.2011, 02:05
|
|
Hero
|
Сообщение от DestryctoR
Незнакомые слова )Это какие модели?
|
Линейка фотокамер от Panasonic называеться Lumix, часть из них которые чуть подороже с оптикой Leica у них внизу в углу есть сивол 'Альфа' на желтом фоне.
Тока не смотри это зло с микрообьективчиком в углу и с крышкой как у телефонов)))
Сообщение от DestryctoR
Вообще-на какие параметры важно смотреть при выборе фотика?Батареики-аккамулятор,линза из стекло-пластик,размеры,обьектив..хз что еще )
|
Самое важное на что смотреть это размер матрицы, чем больше тем лучше но в обычных мыльницах практически везде 1/2.33 но бываю и получше. Дальше на обьектив широкий угол/обычний и светосила f/xx-f/xx чем меньше эти хх тем лучше особенно первая цифра(это то что на минимальном зуме 1х)
ЗЫ: А ты этот ЭОС1Д видел хоть что это ?))) Это здоровая и тяжелая бандура в которую 10 мыльниц поместиться. И кроме того это цена только за камеру а достойный обьектив в 2 раза дороже камеры стоит.
Сообщение от darkspider
Canon SX 120
Pentax Optio RZ10
Оба достойные, прошли определённый этап, как полу мыльницы вполне покатят, отличаются разве что съёмкой в HD.(Pentax)
|
А чего как полу?) Типичные мыльницы)
Canon PowerShot G10 / 12 , Lumix DMC-LX5 и так далее , вот это уже полу)
У меня G10 была до зеркалки могу сказать что отличный аппарат и стоит своих денег одна из лучших мыльниц, но уже по цене конечно повыше...
Последний раз редактировалось KoCMoHaВТ; 12.08.2011 в 02:35.
|
|
|
13.08.2011, 08:47
|
|
Phonomaniac
|
Сообщение от KoCMoHaВТ
А чего как полу?) Типичные мыльницы)
Canon PowerShot G10 / 12 , Lumix DMC-LX5 и так далее , вот это уже полу)
У меня G10 была до зеркалки могу сказать что отличный аппарат и стоит своих денег одна из лучших мыльниц, но уже по цене конечно повыше...
|
Потому что, это не Canon A800, Sony Cybershot W510 и тому подобное мыло.  А более менее адекватные фотики.
|