Общий Разговоры на различные темы. |
29.06.2008, 16:50
|
|
Phonomaniac
|
Начало очердной новой книги. Все права защищены.
Станция метро Алтуфьево. 22 мая, 22.30
Как обычно зайдя в квартиру и включив свет, он видел включенную настольную лампу в комнате.
-Странно, вроде все выключал, - подумал Макс. Положив ключи от машины на трельяж в прихожей, он направился в комнату. Включив свет в коридоре, он увидел множество следов и капли крови.
-Эй, кто здесь?
- Тишшшшше, - раздалось сзади. Макс одним неуловимым движением выхватил пистолет и повернулся к двери. Никого. Вся дверь была в огромных царапинах. Немного придя в себя, он развернулся и направился в комнату. Слева на журнальном столике была разлитая бутылка вина. Вино впиталось в ковер, оставив на нем огромное бурое пятно. Подойдя к тумбочке у кровати, около лампы он увидел несколько странных предметов. Потрепаная записная книжка с непонятным и нечитаемым символом на обложке, очень старый компас на кожанном ремне и что то напоминающее деревянный кинжал.
-Да что же такое, чушь какая то.
Неожиданный шорох заставил его насторожится. Переложив пистолет в правую руку он стал медленно продвигаться на кухню. Включив свет он прошел к столу. И он остановился! Еще никогда не было такого страха. Не в Чечне, не на службе в органах он не испытывал такого леденящего душу страха. Руки перестали его слушаться, голова закружилась.
-Сделай все сам, - он скорее почуствовал, чем услышал. Перезарядив пистолет, он приставил дуло к виску и выстрелил.
Станция метро Юго-Западная. 23 мая, 10.00
Такого прекрасного утра Вика не помнила очень давно. Прекрасное настроение, замечательно проведенный вечер и сохранившийся запах любимого на подушке. Накинув халат, она пошла на кухню и поставила чайник. Вскоре аромат кофе разнесся по всей квартире. Вика села на диван и решели позвонить Виктору. Он всегда любил когда она вот так, ни с чего набирала его и говорила ласковые слова. Телефон не работал.
-Вот черт, опять наверно за неуплату отрубили.
Решив позвонить позже, она вышла на балкон и подставила лицо под лучи весеннего солнца. Провлывающие мимо облака вызывали какие то детские воспоминания. Вика отставила кружку, перелезла через перила и прыгнула с 15 этажа.
Станция метро Выхино. 23 мая, 18.30
-435, где Вы находитесь?
Трудный день. Очень трудный. Много вызовов, много клиентов, много работы. Все срываются в аэропорты, все едут отдыхать, а он будет работать. Он будет много работать, ведь от так ее любит
- 435, где Вы находитесь?
- Рязанский проспект в раойне метро Выхино.
- Вызывают такси в аэропорт. Улица молостовых д.15, подъезд 3 на 19.30
-Принято.
До конца смены еще два часа, еще пару рейсов он успеет. Антон сидел и курил. До места он доберется за полчаса, так что время еще есть. Решив размятся он вышел из машины. Вдохнул полной грудью, подошел к шоссе и прынул под проезжающий мимо грузовик.
Станция метро Филевский парк. 24 мая, 0.01
-Марин, ну куда ты?
-Отстань.
-Ну прости. Я не прав, простите пожалуйста.
-Не подходи ко мне больше, понял? Идиот.
Забежав в подъезд, Марина остановилась. Ну зачем она так с ним? Что страшного если он опаздал на встречу?
-Надо позвонить,- Она полезла в сумочку в поисках телефона. Набрав знакомый номер, она услышала какой то стук сверху на лестнице. Поднявшись на один пролет, она увидела какую то тень.
-Кто здесь?
Тишина. Марина всем своим существом ощущала эту тишину. Телефон упал и разбился, она даже не услышала этого. Кто-то или что-то втянуло ее в эту вязкую тишину. Не одного звука, только удары сердца становились все реже и реже, но скаждым ударом все громче и громче.
Станция метро Перово. 24 мая, 12.00
Никита стоял на крыше высотного дома и думал почему же все так получилось. Жизнь не удалась. Всего 23 года, но столько всего произошло за это время. Он уже готов сделать шаг навстрецу смерти. Но он стоял и вспоминал всю свою жизнь. Как все началось и к чему провело. Он все таки наслаждался последними мгновениями.
-За тобой даже еще не пришли, а ты уже готов расстаться с жизнью. Это немного необычно для молодого, довольно симпотичного парня.
Обернувшись, он увидел девушку, которая курила, прислонившись к двери, выходившей на крышу. Ничего необычного. Каштановые волосы коротко подстрижены, среднего роста, приятные черты лица. Таких миллионы. Но что то заставило его засмотрется. А именно глаза. Ярко зеленые глаза в которых бегали маленькие искорки. Лукавый взгляд.
-Ты......ты кто?
-Интересный ты парень. Минуту назад готов был сигануть с крыши, а тут вдруг знакомится начинаешь, - она улыбнулась.
-Ты не ответила на вопрос
-А ты внимателен. Меня зовут Лея.
-Хм....Лея. И что ты тут делаешь?
-Ну в данный момент с тобой разговариваю. Про тебя спрашивать не буду. Зачем ТЫ тут и так понятно, - улыбка стала шире.
-Ну если все понятно, тогда проваливай, -глупый разговор, подумал Никита. И принесла же нелегкая....
- На самом деле тех кого приносит нелегкая, как ты выразился, еще нету. Но скоро придут.
-Слушай, да что тебе надо?
-Вопрос в другом. Что нужно ТЕБЕ Кит?
-Мне уже ничего не нужно, ясно? Никто, ничего и никогда.
-Давай так. Один день ничего не изменит. Захотел прыгнуть, если ты действительно решился - ты прыгнешь. И не играет роли когда это случится. Сегодня или завтра. Я не буду тебя спрашивать хочешь ты жить или нет. Раз вышел сюда - значит не хочешь. Но ты мне обязан помочь.
-ХА-ХА-ХА. Никому я ничего не обязан. Нету никого кому я был бы чем то обязан. Я всю жизнь один был, и когда и как мне ету жизнь заканчивать мне решать.
Он закрыл глаза на секунду, на какое то мгновение, но он успел почуствовать легкое дуновение рядом со своей щекой. Открыв их вновь он увидел как Лея медленно сползает по стене. Бросившись к ней он увидел черную стрелу, торчавшую у нее из правого плеча.
-Вытащи, скорее. Времени.......очень мало......ВЫТАЩИ.......Кит.....
Быстро бледнеющее лицо, вывело его из ступора. Ее глаза стали затягиваться туманом. Крепко взявшись рукой за древко, он дернул на себя. Ничего. Дернул еще раз. Ничего не происходило.
-Черт, крепко засела.
-Си....сильнее.
Взявший обеими руками Кит дернул изо все сил. Такого он не ожидал. Наконечник стрелы представляй собой пятиконечную звезду, с изогнутыми концами.
Не успев как следует разглядеть стрелу, как она тут же рассыпалась.
-Да что же это? Лея. Лея?
Он посмотрел на ее плечо. Рана была рваная,но не очень большая, но вот черная опухоль его насторожила. Лея лежала без сознания. Никита осмотрелся. Только вязкая тишина была повсюду. И тут он увидел. Черная пелена двигалась на него со стороны Торгового Центра. Туманная дымка двигалась точно в его сторону.
-Надо выбираться Лея. Очнись.
Сново взглянув на рану, он увидел как та стала затягиваться. Подняв девушку на руки, он бросился к лестнице вниз. Пролет, еще пролет. Выбежав на улицу он увидел как Лея что-то шепчет:
-Машина......ключи в кармане....красная.
Осмотревшись Никита увидел припаркованый у подъезда мустанг. Открыв дверь и положив на заднее сидение тело девушки, он сел за руль.
-Черт, никогда не водил.
-Доверься мне. Просто поверь что сможешь. Давай
Взревев, машина рванула с места.
Станция метро Охотный ряд. Храм поднебесников. 24 мая, 14.00
-Ты хоть понимаешь что с тобой теперь будет? Ты ему позволил уйти.
-А что я мог поделать? Я же не знал что эта **** там появится.
-А должен был. Уже почти все готово было. Все справились, один ты лоханулся.
-Я могу от Мастера такое выслушивать, но не от тебя. Еще одна фраза в таком же духе и ты уже не сможешь никому ничего сказать.
Два человека шли по длинному коридору, освещенному факелами. В отблесках факелов можно было рассмотреть всевозможные фрески на стенах. Оба высокие, подтянутые. В строгих черных костюмах. Затылки обоих украшали замысловатые татуировки в виде пятиконечных звезд.
-И все таки из-за твоего промаха, наказание понесем мы оба.
-Рик, я тебе еще раз повторю, перед тобой я оправдываться не собираюсь.
-А передо мной ты собрался ОПРАДАВАТЬСЯ? - казалось этот голос заполнил весь огромный зал, где находилсь собеседники.
-Простите Мастер
-Ты понимаешь, ЧТО ты натворил?
-Да Мастер, и готов понести наказание.
Люди, стоящие на коленях. Люди преданные своему учителю. Люди с татуировками знака звезды. Поднебесники. Уже не люди.
-Об этом позже. Расскажи как все было.
-Там был хранитель
-ЧТО?
-Там был хранитель, Мастер. Девушка. Я думаю у них уже сменилось поколение.
-Я тебе разрешал думать?
-Нет Учитель, простите.
-На сегодня уже извенений достаточно. Кирсан, я учил тебя 300 лет и ты не смог справится с сопливой девченкой? Хммм.....хранитель говоришь? Я то думал мы уничтожили их всех. Ты уверен?
-Да Мастер. Я почуствовал знак Дома.
-Значит остался последний Хранитель и последний Скользящий. Интересно. Значит придется еще немного подождать.
-Да Мастер.
-Рик
-Мастер?
-Ты отправишься с Кирсаном. Я не хочу чтобы они прожили хотя бы еще 1 день.
-Да Мастер
-Ты очень разочаровал меня Кирсан. Я ожидал большего от тебя. Ты понесешь наказание.
-Да Учитель.
Сняв пиджак, Кирсан расстегнул пуговицу и закатал рукав. По всей руке шла замысловатая татуировка в виде пауков плетущих паутину. Создавалась впечатление, что они живые, но два не двигались.
-За слабость наказание одно. Смерть, - Голос заполнил все вокруг.
Подойдя к Кирсану, Мастер приложил перстень к одному из изображенных пауков. Кожа задымилась, крик боли вырвался из груди Ученика и все стихло.
-Не забывай молодой Ученик что ты не вечен.
-Да Мастер.
24 мая. Из Газет.
Из проверенного источника стали известны ужасные новости. Более тридцати человек по всей Москве совершили самоубийство по непонятным причинам. Уголовные дела не заведены.
За пределами МКАД. 24 мая 18.00
-Лея, Лея как ты?
-Уже лучше. А ты молодец, - еще одна улыбка.
-Да я вообще не пойму что там произошло. Кто и почему в тебя стрелял?
-Стреляли в тебя
-Да кому я нужен?
-Всему свое время.
-А ну хорошо. Дорговорились. Я везу тебя в больницу, а потом продолжаю заниматься своими делами. И меня это касатсья не будет.
-Делами он заняться собрался, это опять на крышу что ли полезешь? Ладно, послушай. Стреляли и вправду в тебя. А насколько ты нужен, ты себе даже представить не можешь. И не тряси головой, дай лучше попить.
Никита подал бутылку минералки, сам сделав пару глотков.
-Спасибо. Так вот. Давай с тобой договоримся, я задам тебе два вопроса и если тебе станет интересно, то я тебе расскажу и ты мне поможешь. Если нет, то могу тебя подвезти до любой высотки, мне уже лучше.
-Не смешно. Хорошо я согласен.
-Вспомни Кит, ты видишь сны?
Этот вопрос поставил Никиту в тупик. Он никогда не задумовался над этим. Он начал судорожно впоминать хоть какой то сон, который он увидел за всю жизнь. Но в голову ничего не приходило
-Не......нет.
-Ты не можешь их видеть. Точнее видеть то можешь, но только не когда спишь. Ну или не свои. Вообщем мне трудно объяснить. Тебе виднее.
-Лея, тебе не надоело загадками говорить? Я до сих пор не отошел оттого, что произошло на крыше. Я такое только в книгах читал.
-Прости. Давай по порядку. Начну с простых вещей. Все что сегодня произошло не первый случай за последние два дня. По всему городу покончили жизнь самоубийством около тридцати человек. И они были такими же как ты.
-В Смысле? Недовольние жизнью и готовые с ней покончить?
-Как раз наоборот. Они все были очень довольны жизнью. И у всех было прерасное настроение в тот момент. Поетому то с тобой ничего и не случилось когда ты на крыше стоял. Понимаешь ли, просто большинство людей просто забыли кем они были. Что умели, как жили, чем занимались. А остались и такие кто не только не забыл, но и продолжает развиваться.
-Это ты мне про гномов, эльфов и так далее? Про магов и гоблинов? Не смеши.
-Не путай тот бред что пишут, с теми вещами что происходили и происходят до сих пор. Стрела, которую ты вытащил, сделана из чистого обсидиана. Металла, про кторый уже забыли. И как только ты ее вытащил, она рассыпалась не так ли? Разве это не доказательство?
-Ну я и не такие фокусы видел.
-Ты бы еще больше удивился если бы оставил ее там где она торчала, - Она уже почти кричала.
-Прости. Просто все это так неожиданно. А кто вообще эти люди?
-Еще большую неожиданность у тебя вызовет то, что это даже и не люди вовсе. Орден Поднебесников существует с начало времен. Есть даже легенды, что жизнь пошла оттуда. Рай, ад, Бог и Дьявол - это всего лишь легенды, придуманные необразованными крестьянами для защиты от им непонятного. На самом деле Храм стоял всегда. Поднебесники, не плохиеи не хорошие. Они просто другие.
-И что же эти Поднебесникам от меня надо? Если они такие древние, копались бы и дальше у себя в архивах.
-Они и "копались". И кое что накопали.
Они сиделе в небольшом парке на берегу водоема. Люди, приходили сюда отдохнуть, погулять с детьми. Жизнь шла своим чередом. Слушая рассказ Леи, Никита понял, что девушке по каким то причинам непросто все это рассказывать. Но в то же время он чуствовал, что он должна это сделать. И совсем не потому, что он сидит тут и жалуется, что ничего не понимает о происходящем. А во всем этом скрыт какой то глубокий смысл. Он почуствовал какую то привязанность к этой девушке. То ли это было первой симпатией, то ли сочуствием. Немного начала кружится голова. Он попытался встать, его зашатало. Гляда на Лею он увидел испуг в ее глазах, но потом он прошел и он увидел улыбку. Не ту которая была на крыше, не ту которую он видел раньше. Он увидел улыбку понимания. Перед глазами все плыло, он понял что падает. и его поглотила тьма.......он начал вспоминать.....
Станция метро Охотный Ряд. Храм Поднебесников. 24 мая, 19.00
Рука все еще нестерпимо болела, но Кирсан знал, что это пройдет. Только выйдя из Храма он позволил ярости вырваться наружу. За 300 лет он уже потерял трех пауков. Весьма ощутимая потеря. Хотя ученики только за срок обучения проваливали задания по пять-шесть раз, но для него это не было утешением. Он считал себя лучшим. И для него это недопустимо.
-Рик, скажи охранникам, что если еще раз вижу хоть кого то не на посту, пусть лучше мне не попадаются.
-Уже сказал Кирсан, -Рик подумал, что сейчас не лучшее время для спора. Кирсан был самым опасным аколитом, и без причины его лучше не раздражать.
-Ну и как ты думаешь где нам стоит их искать?
-Не проще ли удаленный поиск провести? Поехали к нему, возмем что нибудь из вещей и проведем ритуал. А потом уже решим что делать дальше.
-Более оригинального ничего придумать не мог? - Иногда Кирсана бесило все. Абсолютно все. Начиная от неправильно поставленной фразы, заканчивая настороженным взглядом. Он не любил подхалимов, он их презирал. Он всегда считал, что уважающий себя колдун должен все делать твердо и иметь непоколебимую веру. Он не был фанатиком, но и лебезить он не перед кем не будет. За это его Мастер и взял к себе в ученики.
-Рука все еще болит?
-Тебе и правда интересно или не знаешь что сказать. Садись за руль, мне надо поразмыслить.
Кирсан сел в огромный джип, уставился в окно и погрузился в свои мысли. Откуда же взялся Хранитель, да еще и столь молодой?
Черный "Навигатор" вырулил со стоянки и исчез в потоке машин.
За пределами МКАД. 24 мая 19.00
Никита не ощущал своего тела, но киким то образом он понимал что проваливается все глубже. Мелькали какие то образы, лица. Он попробовал сосредоточиться и лучше все рассмотреть. И у него начало получаться. Он видел чуть ли не первых людей. Чуство падения сменил чуством взлета. Он двигался в этом коридоре к началу и теперь неведомая сила несла его сквозь время обратно, позволяя все вспомнить и понять. Империи, создававшиеся и угасающие в один миг. Сражения, которые происходили на протяжении всего периода истории. Он видел как возводили Пирамиды и устраняли древние культы. Видел все Крестовые походы и незначительные войны соседних деревень. Везде и во всем. За спиной каждого завоевателя он видел тень. Тень. Ту самую, что впервые увидел на крыше, держа на руках умирающую девушку. И везде он видел знак Храма. Глубоко в душе каждого, словно выженная печать, была пятиконечная звезда.
-Кит, Кит ты как?
-Хмм....вроде бы нормально. Да что со мной происходит сегодня?
-Ты начал вспоминать Кит. Я не ошиблась.
-Они.....они Боги?
-Нет Кит, - Лея весело рассмеялась. - Они не Боги. Я тебе расскажу, а лучше даже покажу. Поехали.
-Куда?
-Ты знаешь есть книжный магазин на Новом Арбате?
-Конечно. Я туда еще в дестве ходил
-Пойми. Город, который сейчас принято называть Москвой, существует очень давно. И Храм всегда стоял тут, просто не все об этом помнят. А те кто помнят либо на службе, либо уже мертвы. Они очень ревностно охраняют все тайны.
- Если они такие могущественные, почему тогда мы еще живы? Я думал для супер магов это не проблема
- Это и не проблема. Вообщем потом расскажу.
- Хорошо, но только сначало нужно заехать домой. У нас нет не денег, да и переодется тебе бы не помешало.
- Не в коем случае. Там или уже ждут, или будут ждать. Вообщем рисковать нельзя. Деньги не проблема, едем прямиком в архив.
Никита чуствовал что он что то из себя представляет. Это чувство было где очень глубоко внутри него. Но он не до конца мог его понять.
-Эй красотка, - Группа подвыпивших подростков остановилась возле лавочки где они сидели. - Ты мальчик можешь погулять пока, а мы пока с ней поговорим.
-Кит, только не лезь. Я тебя очень прошу.
Никита никогда не мог понять таких людей. И что им не отдыхается, вечно приключений ищут.
-Извините ребята, но нам пора, - Лея пыталась как то сгладить конфликт.
-Когда вам пора, это мне решать, - гаркнул лысый парень, в кожанной куртке, видимо главарь всей малолетней шайки подростков.
-Лучше бы вам не лезть, идите куда шли.
-Так ты щенок меня еще и посылаешь?
Нож Никита увидел сразу. А потом все началось и закончилось в какие то мгновения. Лея прыгнула с места. Без подготовки, без предупреждения. Только что она сидела рядом и вот она уже парит в полуметре от земли. Развернувшись в воздухе, она ударила одного, еще прыжок, первый еще не успел упасть как она настигла второго. Один за одним подростки оседали на землю. Движения были настолько быстрыми и отчетливыми, что Никита не успевал за ними следить. Один все таки дотянулся ножом, и порезал девушке руку, после чег осразу упал. Когда все было кончено, она позволила себе взглянуть на порез.
-Тоже мне воины.
-Ты впорядке?
-Да все хорошо, поехали. У нас мало времени. На этот раз я поведу.
Садясь в машину, Никита еще раз оглянулся на поляну где они были. Пять человек ползали по траве не вызывая никаких опасений.
-Ловко ты их.
-Ты бы справился лучше, - Очердной взгляд и очередная улыбка.
Спустя минуту после того как машина уехала, на поляне открылась черная воронка. Как только туман рассеялся, фигуры стали более отчетливыми. Два высоких человека в черных костюмах смотрели вслед уносящейся машине. Лучи заходящего солнца освещали звезду на затылке каждого.
P.S. Плизик Ваши комменты )
|
|
|
29.06.2008, 18:28
|
|
Hero
|
Олег, шикарно написанно........
Респект тебе
|
|
29.06.2008, 18:50
|
|
Commoner
|
ты книги пишешь?
|
|
|
29.06.2008, 18:58
|
|
Hero
|
Классно))) Только с Моника не люблю читать)) Глазки Болят))) Но тут заставил себя прочесть такой объем)) Заинтриговало)) Что это?? Отрывок из уже написаной книги, или только еще все начинаеться??
|
|
|
29.06.2008, 19:01
|
|
Phonomaniac
|
Ну вообще написал все это сеня утром. Просто на серве где играю, экспа 5%. После 320-го уже не особо в игру смотришь. А вообще иногда так сходит вдохновение :) . Пока только начало, но собираюсь продолжить.
|
|
|
29.06.2008, 19:46
|
|
Phonomaniac
|
Где - то на Садовом. 24 мая, 20.20
Никита поймал себе на мысли, что думает он совсем не о том, о чем должен. Все произошедшее как-то отошло на втотой план. Но вот Видение он никак не мог забыть. Оставалось еще столько вопросов. а на все попытки заговорить Лея отвечала, что сейчас некогда.
-Лея, можно я задам вопрос?
-Кит, давай погорим позже, как приедем.
Ну вот, опять двадцать пять. И так всю дорогу. Никита смотрел на проплывающие машины за окном и никак не мог понять, что за чуство его посетило когда он увидел этих подростков. И почему Лея сказала не мешать? Вопросы. Одни вопросы и один ответ на все. Потом.
Машина, свернув на Новый Арбат остановилась около книжного магазина.
-Приехали.
-Лея, я так и не понял как мы попадем в это самое хранилище. Нас даже в магазин то не пустят, закрыто ведь уже все.
-Кит, тебя не очень испугает если я скажу, что в Хранилище не ведет ни одна дверь. Но в конкретном понятии как ты привык думать и понимать Мир.
-А по-русски?
-А по-русски это значит, что просто так туда войти нельзя. Но не это самая главная проблема.
-А что же тогда проблема?
-Смотри,- и Лея показала на тротуар. Около витрины книжного магазины творилось что то невообразимое. Массовая драка. Люди били друг друг с такой жестокостью, словно встретились заклятые враги.
-Помнишь я тебе сказала, что случилось еще порядка 30 случаев смерти?
-Да
-Так вот это Поднебесники. Они могут влиять на мозг человека. Вроде как гипноз. Но иногда происходят такие вещи, что ты сейчас видешь. Значит они уже недалеко. Просто нынешнее человечество очень просто поддается влиянию извне. Будь то страшная сказка, рассказанная на ночь ребенку, или какой то фильм. Все оставляет неизгладимое впечатление в памяти человека. А Поднебесники обладают такой сильной аурой, что простым людям даже просто рядом с ними находится трудно. Понимаешь?
-Если честно, с трудом. Так если они такие колдуны, то почему им просто не отдать мне приказ явится прямо к ним и все?
-Потому что ты готов был расстаться с самым ценным что тебе дано. И стоя там, на крыше, ты вспоминал все что с тобой произошло. А когда такие как ты видят образы, влезть в вашу голову не так то просто.
-И что мы будем делать?
-Есть еще одно место, но с ним сложнее. Хотя про него совсем никто не знает.
-Про это вроде как тоже никто не знал.
-Кит. Не надо меня в чем то укорять. Ты еще сам не знаешь что ты такое и что тебе делать. Я же пытаюсь тебе помочь. Самое главное, это надо научится себя контролировать. Поверь, ты что идут за нами по следу, ничто по сравнению с твоими способностями. Но не сейчас.
-Я понял. Именно поэтому ты мне сказала не лезть в парке и сама с нии разобралась?
-Да. Каждый человек, даже такие подонки достойны жизни. А ты если бы вмешался, убил бы их всех. Причем не задумываясь. Машинально. Ладно, позже поговорим, нам надо ехать.
-Лея
-Да?
-Я о Видении. Там была такая же девушка как ты. Хранитель. И еще я понял, что ты одна. Совсем одна.
Слезинка, скатившаяся по правой щеке; Немного дрогнувшие губы; Судорожный вздох. Все говорило о том, что Никита был прав. Ей очень больно.
-Кит, нам нужно ехать.
И вдруг что -то поменялось. Нет, все вокруг осталось прежним, поменялось что то другое, на уровне восприятия.
-Кит......
Удар получился сильный. Мощный удар. Он сотряс машину и наверное смял бы ее, если бы Лея за мгновение до етого не тронулась с места.
-Кит это они. Поднебесники сзади.
Выкручиваю руль влево, Лея пыталась выскочить через пробку в крайний ряд. То и дело сзади в них ударял бампер массивного джипа.
-Черт, плечо. Кит сядь за руль. Не могу вести.
Никита кое как перелез с пассажирского сидения и сел за руль. После первого раза понимание всего происходящего пришло сразу. Мгновенно. Он взял себя в руки, стиснул зубы и начал набирать скорость.
Лея перелезла назад и что то искала в сумочке. Свернув с Арбата, они похали дворами.
-Кит, давай через Манежную по встречной, и потом как можно дальше от центра. Езжай в сторону сокола.
Никита второй раз в жизни сидел за рулем, но в тот же момент он понимал, что не выложившись сейчас по полной, следующий раз может и не наступить.
-Сверни здесь.
Они выскочили на Большой каменный, проехав Кремль Лея что то достала из сумочки, и бросила в окно на дорогу.
-Что это?
-Заткни уши.
Никита бросил руль, и заткнул уши. Гул начинал нарастать, казалось вокруг все дрожит, даже сама земля. В одно мгновение лопнули все стекла в автомобиле. Он хотел закрыть глаза, но не мог отвести взгялд от того что увидел в зеркале. Джип набирал скорость и приближался. И вдруг удар и он остановился на месте. Сразу. Моментально. Машину смяло на месте.
-Что это? - Ему приходилось кричать из-за шума в ушах
-А?
-Я спрашиваю что это?
-Хрустальный щит. Так...мелочь, но нужная.
Лея уже перебиралась на переднее сидение, а Никита все не мог оторвать взгляд от того, что осталось от преследователя. И он успел заметить как с места пассажира выбрался один человек. Кое как выбравшись из машины, он тут же упал на асфальт.
-Скорее гони, гони. Это ненадолго. Давай в сторону Сокола, там нас не найдут. Но или по крайней мере не сразу.
Все еще до конца не придя в себя, Никита поехал дальше. Прошел всего час, а вопросов стало еще больше, чем ответов.
|
|
|
29.06.2008, 20:05
|
|
Hero
|
Требую Продолжения.....
|
|
|
29.06.2008, 20:53
|
|
Phonomaniac
|
Станция метро Охотный Ряд. Храм Поднебесников. 22 мая, 22.00
В этот вечер Мастер никак не мог выкинуть из головы то, что происходило в эти дни. Он так долго искал ключ к абсолютному господству и был близок к этому как никогда. Тридцать Скользящих убиты, их кровь собрана, остался еще 1 и тогда он сможет открыть все печати Атласа. Он будет властельном всего сущего. Эта мысль одновременно и грела его и пугала. Хотя испугом это не назовешь. Все аколиты, прошедшие посвящение, напроч лишаются этого чувства. Ну откуда взялся Хранитель? Он лично убил последнюю старуху. Глядя на свои руки, затянутые в черные кожанные перчатки, он вспоминал тот момент Триумфа.
Отойдя от камина, Мастер налил себе вина, и присел в огромных размеров кресло. Он хотел все просчитать, чтобы не допустить ошибки прошлого. Ее необходимо было убить, пока этот сопляк не понял на что способен. А только Хранитель способен помочь Скользящему и наоборот. Только пара, только двое, только вместе. Мастер чувствовал, что он все таки что то упустил. Но что именно он понять не мог. Решив немного пройтись, он вышел во внутренний двор. Все было как обычно, стражи несли свою службу на воротах, на стене и около его личных покоев. Но все таки ощущалось какая то мелоч. Немного успокоившись, Мастер поднялся на стену и взглянул на город. Все меняется, только Храм все так же твердо стоит, и в него так же твердо верят. Как и тогда, тысячи лет назад, когда он его основал.
-Простите Мастер,-стражник подбежал к Учителю и упал на колено. -Рик мертв.
-Где Кирсан?
-Он едет к Вам.
-Как доедет, быстро его ко мне,-Он чувствовал, что щас сорвется. Это чувство было ему знакомо. Вот чего не хватало. Стало меньше на одного ученика. Как он сразу не смог понять, что нить оборвалась? Неужели постарел? и Кирсан что-то больно часто его подводить стал. Два прокола в один день это чересчур.
-Нил, подготовь мою машину через полчаса. Охраны не нужно. Поведешь ты
-Да Мастер.
Нил затерялся в коридорах, а Мастер стоя у ворот, чувствовал, что все нити судеб натянуты. И это лишь первая оборвавшаяся. Смерть всегда шла рядом с ним, но он так и не смог оторваться от нее.
|
|
|
29.06.2008, 21:33
|
|
Phonomaniac
|
Ленинградское шоссе. 22 мая, 23.30
После безумной гонки по Ночной Москве, голова была какая то мутная. Никита так и не понял до конца все, что происходило в течении дня. Но смерился с тем, что лучше во всем полагаться на Лею. Она знает что делает. Они сидели в заброшенном доме, готовищемся под снос. Окна были занавешаны какими то тряпками, в комнате стояли 2 потрепаных кресла и такого же состояния диван, на котором полулежала Лея и смотрела на шрам на плече.
-Кит, та девочка из твоего видения - это моя прабабушка. Последняя из хранителей, которую хладнокровно убил Мастер Поднебесников. Он думал что она последняя, но один из Скользящих спас меня. Он меня спрятал там где меня не нашли. Потом вернулся за ней и тоже погиб. Кит, они раскопали что то страшное. Еще никогда они за раз не истребляли столько Скользящих за раз. Что то происходит
-Почему же они ничего не смогли сделать?
-Понимаешь, они как и ты находились, скажем так.....в состоянии сна. Они не понимали свою настоящю сущность и не знали кто они. А Поднебесники знали. Они вообще много чего знают и хранят эти знания.
-А откуда ты столько всего знаешь?
-Тот Скользящий что спас меня, спрятал в одном из архивов. Там я и прочитала кто я, что я могу и самое главное что вообще происходит.
-Ну так давай отправимся туда прямо сейчас. Ты мне покажешь то, что хотела. Мне же надо как ты скажешь совршенствоваться,- он улыбнулся
-Я не уверена что ты еще готов. Да и опасно это. Свернул не туда и все.....потеряешься так, что вечность будешь бродить по незнакомым местам.
-???
-Ой прости. Сначала я тебе расскажу то, что знаю. В теории все это выглядит так: Ты можешь видеть чужие сны, можешь их перестраивать, можешь в них погружаться и даже прятаться. Все что видит человек - он запоминает. Абсолютно все. Но это спрятано так глубоко, что на это можно посмотреть когда человек не о чем больше не думает. Все эти картины и образы приходят к нему во время снов. Ты на это смотришь, отбираешь что тебе нужно, меняешь местами и так далее. Понимаешь?
-Что то неочень.
-Хммм...Представь себе карту. Представил? Тебе нужно попасть из одной точки в другую, для этого тебе придется пройти все расстояние от того места где ты находишься, до того места куда тебе надо. Так? У тебя же все проще. Все места в которых был человек и которые он запомнил перед тобой как на ладони. И чтобы попасть в определенную точку, тебе нужно лишь поменять сны местами. Тем самым карта движется. а не ты. Тебе лишь надо поймать момент о прыгнуть в нужное место когда оно будет рядом. Это называют Атласом.
-Лея, Долго ты одна?
Он не мог не спросить. Он видел что ей тяжело, видел как ей больно, но он знал что иначе нельзя. Он должен все понять до конца.
-Давай не будем об этом?
Никита пересл к ней на диван и взял ее руку в свою.
-Послушай. Я вижу как тебе тяжело. Я просто хочу помочь. Я тоже всю жизнь был один и знаю каково это.
Она посмотрела на него. Улыбнулась. Он не мог оторваться от ее зеленых глаз. Они манили его, он больше не о чем не мог думать. Он чувтсвовал как она дрожит, но знал что не от холода. Никита наклонился и поцеловал ее.
-Нет, Кит. Подожди. Нам нельзя ты не понимаешь.
Лея сама уже не верила в то что говорит. Он целовал ее, и она улыбалась. И небыло Смерти, не было Поднебесников, не было ничего. Только они вдвоем, только вместе. Они не могли остановится......они были счатсливы.
|
|
|
29.06.2008, 22:32
|
|
Заблокирован
|
Это всё ты написал или в инете нашел?
|
|
|
29.06.2008, 22:51
|
|
Hero
|
Просто Супер, но Зачем ты заставил их поцеловаться(( ФУуууууу))) Не надо было)) Смазливо как-то вышло)))) Рано им еще было Целоваться))) А ТАК ВООБЩЕ СУПЕР!!! ДАВАЙ ЕЩЕ!!
|
|
|
29.06.2008, 23:02
|
|
Phonomaniac
|
Проспект Вернадского. Недостоенное Административное здание. 23 мая, 3.33
Черный Ауди свернул с проспекта и въехал на стоянку. Мастер всегда нервничал когда приезжал к Оракулу. Его всегда нервировала неизвестность. А природу этого строения он понять не мог.
Рядом с высотным недостроенным зданием находилась постройка поменьше. Чем то она напомина подстанцию для обслуживания электричеством близлежащий район. Только находились там совсем не электрощитки и провода.
-Отанешься в машине. Нил, пойдешь со мной.
-Да Мастер,-оба ответили в один голос. Кирсан вообще не любил это место. В данном вопросе они с Учителем были единодушны. Никто из Поднебесгиков бы не признал что он чего то боится, но здесь было не по себе.
Выйдя из машины, Мастер направился прямиком ко входу. Один движением руки он открыл дверь и вошел внутрь. Стены были из камня, но так близко подогнаты и отполированы, что создавалось впечатление зеракальной поверхности. Спукскаясь все ниже, он ощущал Силу. Она даваила со всех сторон, и пульсировала так, что казалось ее можно потрогать. Спуск закончился неожиданно. Мастер оказался в пустом, полукруглом зале. Струящийся непонятно откуда кристально-белый свет, заполнял все вокруг. В центре комнаты висел огромный Колокол. Как только Мастер и Нил подошли досточно близко, Колокол начал менять очертания. Сначало превратился в шар, потом опустился и вот уже перед Поднебесниками стояла высокая стройная девушка. У Мастера как и всегда дернулся уголок рта. Он не любил бывать здесь. А то что происходило позже, не нравилось ему еще больше. Но сложившаяся ситуация не оставляла другого выхода.
-Какие интересные гости у меня сегодня, - голос Оракула был мягкий, манящий, завораживающий.
-Можно подумать, что к тебе еще кто-нибудь приходить.
-Что привело тебя ко мне Мастер Мастеров?
-Мне нужны знания.
-Ты готов заплатить?
-Я ни разу тебя не подводил.
-Ты прав Мастер Мастеров. Что ты хочешь узнать?
-На Земле остался хранитель. Молодая девушка. И она сейчас помагает одному скользящему познать себя. Я не намерен этого допустить
-И что же ты планируешь сделать?
-За этим я здесь.-Мастера начинала выводить из себя манера поведения Оракула.
-Я почутвовала смерть. Много смертей. Ты открыл тайну печатей Атласа?
-Ты абсолбтно права.
Изменения начались сразу. Мастер не успел даже закончить фразу, как девушка начала меняться, снова сфера, снова огромный колокол. Звон разнесшийся по залу заставил Нила упасть на колени. Мастер остался стоять там где стоял. Он ждал этого. Он за этии пришел.
-Тогда же узри Мастер Мастеров, и не говори что не видел.
Видения начинались плавно: какая то дикарка держит на руках девочку на фоне соломенной хижины. Рядом с ней высокий мужчина.
Толпа Крестоносцев держит женщину, она пытается вырваться, но у нее ничего не выходит. За угол сворачивает мужчина и уносит ребенка.
Какая то Испанская колония. Солдаты привязали девущку из какого то племени к столбу и готовятся сжеч. Вдали на Горизонте уплывает корабль.
Видения сменялись одно другим, но везде присутсвовали девушка, мужчина и ребенок.
-Кто? покажи мне КТО?
Старая изба на окраине города. Мастер видит себя. Перед ним на коленях стоит старуха. В ее глазах нет страха, она не боится и это злит его еще сильнее.
-Покажи мне, я ЖЕЛАЮ ЗНАТЬ
Старуха умирает, появляется Скользящий и падает с обсидиановым клинком в груди.
-ПОКАЖИ, -Мастер срывается на крик.
Молодой парень, стоит на крыше и готовится спрыгнуть. Девушка облокотившись о дверь, курит и непринужденно с ним разговаривает. Все померкло. Наступила Тишина. Не одного звука, не одной картины. Тишина
-Ты получил ответ на свой вопрос, Мастер Мастеров?
Мастер повернулся и направился к выходу. Нил поднявшись с колен двинулся следом.
-Вот твоя плата, - не оборачиваясь сказал Мастер и вышел на лестницу.
Тысячи, миллионы маленьких льдинок впились в тело Нила. Из груди вырвался крик полный боли и отчаяния. Зал окрасился кровью, которая просачивалась сквозь трещинки в полу.
Уже стоя перед дверью Мастер ощутил как оборвалась еще одна нить, но это потеря была необходима.
Он узнал то, что хотел. Ему бросили вызов представители двух самых древних Родов. И он уже знал свой следующий шаг.
Кирсан курил возле машины. Увидев Мастера он бросил сигарету и сел за руль.
-В Храм.
-Да Учитель.
Мастер сел на заднее седение и задумался. В голове до сих пор разносился крик Нила.
Я надеюсь интересно? Мне продолжать? =)
|
|
|
29.06.2008, 23:15
|
|
Hero
|
Да да да да!! Мне Интересно очень!!! Не знаю как другим, но мне очень!! Ток прежде чем писать, объясни откуда взялись льдинки и почему он Умер)))??? Если не сложно0!!
|
|
|
29.06.2008, 23:21
|
|
Phonomaniac
|
Ну по задумке, Оракул это вообще одно из самых первых сооружений появившихся здесь. Даже древнее самого Храма. За знания надо платить. и Плата эта - жизнь. А льдинки - это так......для пущего эффекта =)
Я вообще попозже планирую еще выложить глосарий со всеми терминами и названиями, где раскрою более глубоко значение того или иного слова.
Кстати, если посмотрите карту московского метро, мысленно проведете линии по первым пяти станциям, что в начале. То вы получите кой чего интересное -))) но об этом позже
|
|
|
29.06.2008, 23:29
|
|
Hero
|
Ну по задумке, Оракул это вообще одно из самых первых сооружений появившихся здесь. Даже древнее самого Храма. За знания надо платить. и Плата эта - жизнь. А льдинки - это так......для пущего эффекта =)
Я вообще попозже планирую еще выложить глосарий со всеми терминами и названиями, где раскрою более глубоко значение того или иного слова.
Кстати, если посмотрите карту московского метро, мысленно проведете линии по первым пяти станциям, что в начале. То вы получите кой чего интересное -))) но об этом позже
[/b]
|
Большое Пасибо за Разъяснение!! ПиШи есчо!!! Воопще меня Зацепило!!! Не знаю как других, Но мне НРАВИТЬСЯ!!!
|
|
|
29.06.2008, 23:39
|
|
Заблокирован
|
Гггггг. Терь поставь себе на аватар нового кумира! :D
|
|
|
29.06.2008, 23:43
|
|
Hero
|
Гггггг. Терь поставь себе на аватар нового кумира! :D
[/b]
|
Ты о чем?? и Давай не Флудим, тут КНИГУ ЧЕЛОВЕК ПИШИТ!!!
|
|
|
30.06.2008, 00:13
|
|
Заблокирован
|
ЗаЧот
|
|
|
30.06.2008, 00:25
|
|
Phonomaniac
|
Ленинградское шоссе. 22 мая, 5.00
-Кит. Мне так хорошо с тобой. Так спокойно. Мне кажется, что уже не смогу без тебя.
Они лежали на диване. Лея положила голову Никите на плечо, и рассказывала о всем, что знает. Что так было необходим знать Скользящему чтобы понять себя.
-Лея, расскажи мне как о Храме. О Поднебесниках. О Скользящих.
-Кит, поверь. Проще будет если ты сам на все посмотришь. Если я начну рассказывать, то возможно ты не все поймешь.
-Я постраюсь,- он погладил ее по голове. Ему было приятно ее слушать.
-Все началось с того, что был организован Орден. Все кто туда входил обладали какими то способностями. Каждый мог делать что то одно, но вместе они вели человечество по жизни. Было всего семь Великих Домов. Нельзя было сказать что кто то был сильнее. Раз в десять лет избирался правящий Дом, который управлял всем Орденом на протяжении этого срока. Четыре Дома пришли в упадок, ученики поступали в школы в других Домов и в итоге их осталось только три. Дом Поднебесников, Дом Скользящих и Дом Хранителей. На тот момент самым могущественным был Дом Поднебесников. Главы двух других Домов приняли решение идти одним путем, чтобы хоть как то сохранить равновесие. Спустя 2 столетия, появился молодой ученик Радагар. Он прошел обучение в Доме Поднебесников.
Слушая Лею, Никита поймал себе на мысли, что это он уже видел в том Видении в парке. Перед ним снова всплыли картины прошлого. Молодой Радагар, едва начавший обучение. Снова Радагар получивший высшую степень мастерства. Он понимал, что во всем этом кроется какой то смысл, но понять до конца он его не мог.
-Кит, что с тобой?
-Я это уже видел, в том Видении. Прошу, продолжай.
-Радагар убил своего наставника, занял его место и объявил Дом Поднебесных Главой всего Ордена. Естественно с этим никто не хотел мирится и началась война. У нас шансов практически не было. Скользящие и Хранители бежали и прятались среди простого населения. Так началось время угасания. Мы стали забывать чем владели, что умели, как жили. Лишь единицы сохранили часть того что имели. В остальных же дар просто уснул. И чтобы его разбудить нужен был грамотный наставник.
-Как ты? - Никита улыбнулся.
-Как я, -рассмеялась Лея и продолждила: -Затем Радагар Отстроил Храм и объявил себя Мастером Мастеров. С тех пор его власть не оспаривается. Он стал почти всемогущим, но кое куда он попасть все равно не может.
-Ну материальные вещи мне более-менее понятны. А вот по поводу всего остального что-то неочень, - Демостративно почесав за ухом Никита продожил: Атлас, карты, сны....что это все значит.
-С этим сложнее. Тебе нужно будет попробовать самому. Объяснить я тебе не смогу. Ты просто должен доверится своим чувствам. Эти тайны только Вашего Дома и этих секретов я не знаю. Причем я даже не нашла никаких упоминай в Архиве. А сейчас надо отдохнуть.
Лея спрыгнула с дивана, порылась в сумочке и достала какой то предмет.
-Что это?
-Купол тишины. Один из артефактов которые я смогла восстановить по старым записям. Мы только этим и занимались в свое время, что делали такие штуковины. Эхххх, много секретов утеряно. Надолго его не хватит, но часов 5 у нас есть.
Небольшой голубой топаз опустился прямо по центру комнаты. Постепенно его края стали опадать и появилась прозрачная полусфера. Она все расширялась и расширялась, пока не заполнила все пространство.
-С помощью этого нас не найдут, какое то время.
Лея легла рядом и почти тут же уснула. Никита еще долго смотрел в окно. Рассвет. Рассвет над его городом, в один день ставший таким чужим. Солнце поднималось все выше над домами и лишь слабые лучи пробивались сквозь завесу Леи. Никита только сейчас понял насколько устал. С каждым вздохом он погружался в дрему все глубже и глубже. В мир сновидений, в его мир, в мир Скользящего.
|
|
|
30.06.2008, 00:41
|
|
Phonomaniac
|
Продожение будет публиковаться у меня на сайте
Там же вы можете оставлять свои пожелания.
|
|
|